Авторизироваться


Чужой компьютер





Мать Екатерины Корень обвиняет родителей и адвоката убийцы ее дочери в умышленном затягивании рассмотрения дела в Апелляционном суде Крыма

Проиcшествия

Мать Екатерины Корень обвиняет родителей и адвоката убийцы ее дочери в умышленном затягивании рассмотрения дела в Апелляционном суде Крыма
Назначенное на 13 сентября в Апелляционном суде Крыма слушание дела по рассмотрению жалобы адвоката Александра Лесового на постановление Советского районного суда от 6 июля 2012 года о вынесении Билялу Газиеву обвинительного приговора по части 1 статьи 115 и части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство и кража) с назначением ему наказания в виде лишения свободы на 13 лет за убийство 19-летней жительницы села Ильичево Советского района, студентки местного гидромелиоративного техникума Екатерины Корень, совершенное в лесополосе 12 мая 2011года, перенесено на более поздний срок без назначения даты судебного заседания.

Как рассказала порталу «Новоросс. info» мать убитой девушки Лариса Корень, придя сегодня в Апелляционный суд АРК на назначенное на 9 часов утра заседание судейской коллегии по уголовному делу в отношении Биляла Газиева, она получила на руки датированное 12 сентября постановление по предварительному рассмотрению дела за подписью судьи Апелляционного суда АРК Татьяны Дорошенко.

По словам Ларисы Корень, в данном постановлении говорится о переносе судебного заседания по апелляционному рассмотрению данного уголовного дела по сути «до полного ознакомления» Ибраима Газиева, который фигурирует в деле в качестве «законного представителя» усыновленного им славянского мальчика, поскольку на момент совершения убийства Екатерины Корень 12 мая 2011 года студенту гидромелиоративного техникума Билялу Газиеву не было 16 лет, с обвинительными материалами.

«Апелляцию они подали в самый последний пятнадцатый день апелляционного срока 21 июля, и потом судебное дело еще три недели лежало в Советском районном суде, но Ибраим Газиев почему-то не ознакомился с ним за все это время, а, когда уже должно состояться заседание, вдруг заявил, что ему необходимо полностью ознакомиться с ним, потому что он, видите ли, не успел этого сделать. Теперь, получается, дело опять повезут в Советский районный суд, чтобы он с ним знакомился. И сколько интересно это будет продолжаться?! Я почти уверена в том, что и отец убийцы моей дочери, и его адвокат сознательно затягивают рассмотрение дела в Апелляционном суде, чтобы Билял Газиев как можно дольше оставался в СИЗО, где он очень неплохо устроился на раздаче пищи. Ведь если суд отклонит их апелляционную жалобу, – а я очень надеюсь, что мой адвокат сумеет добиться этого, – Биляла сразу этапируют в колонию, но им этого очень не хочется, вот они и стараются всячески затягивать дело, чтобы он просидел в СИЗО как можно большую часть своего срока», – отметила Лариса Корень.
Просмотров: 2398 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  12. 
  13. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41