Авторизироваться


Чужой компьютер





В Саках собака напала на ребенка. Далеко не первый случай

Проиcшествия

В Саках собака напала на ребенка. Далеко не первый случай
В Саках собака искусала полуторагодовалого ребенка - сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в АРК.

Мальчик поступил в отделение евпаторийской больницы с множеством ран лица и головы. Правоохранители, выехавшие по адресу проживания ребенка, выяснили, что мать, отправившись по делам, оставила сына на попечении бабушки, которая не уследила за внуком. Ребенка покусала дворовая собака, сорвавшаяся с цепи.

В соответствии с действующим законодательством Украины матери грозит привлечение к административной ответственности в виде предупреждения или наложения штрафа от 17 до 51 грн.

Количество нападений собак на жителей полуострова растет, как и число травмированных людей.

В июле в Севастополе на ночного сторожа одного из предприятий напала бродячая собака, сильно повредившая ему руки. Для спасения человека сотрудникам службы охраны пришлось использовать оружие.

В мае в селе Перово овчарка насмерть загрызла 3-летнюю девочку.

8 марта в Севастополе бойцовая собака напала на группу велосипедистов и покусала девушку. Причем местные жители, оказавшие пострадавшей помощь, сообщили, что та же собака накануне укусила ребенка. Хозяева пса даже не пожелали извинится.

В начале апреля в Симферополе на женщину с грудным ребенком напала стая бродячих собак. Избежать трагедии удалось только благодаря вмешательству случайных прохожих.

В Алуште только за одну неделю апреля медики зафиксировали 7 случае укусов при нападении собак.

Самая резонсная трагедия произошла в Симферополе - 15 марта в 6-ю городскую клиническую больницу Симферополя доставлена неустановленная женщина с множественными рваными ранами тела - собачьми укусами, которая скончалась в реанимации. Правоохранителями было установлено, что потерпевшая - 25-летняя девушка, которая была доставлена из дачного массива Каменка, где ее обнаружили местные жители. По одной из версий девушку изнасиловали двое местных боксеров, затравившие потом ее бойцовой собакой.

Крымчане требуют от властей навести порядок с бродячими животными и усилить ответственность хозяев бойцовых собак за нападения на людей. Все чаще звучит мнение, что наиболее опасные породы бойцовых собак необходимо запретить, а животных, нападающих на людей уничтожать, независимо от того, есть ли у них хозяева или нет.
Просмотров: 2470 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей