Авторизироваться


Чужой компьютер





Убитый в Севастополе милиционер был сотрудником спецподразделения «Беркут»

Проиcшествия

Убитый в Севастополе милиционер был сотрудником спецподразделения «Беркут»
Застреленный в Севастополе в подъезде дома по улице Ерошенко, 18, сотрудник милиции Владимир Карпенко был командиром отделения спецподразделения «Беркут» - сообщил заместитель прокурора Севастополя Дмитрий Мороз. Убийца силовика уже задержан и признался в том, что совершил преступление в ходе бытовой ссоры.

«В настоящее время по уголовному делу проводится досудебное следствие. Подозреваемый задержан. Он признался в совершении указанного преступления. А именно, что он в ходе ссоры на бытовой почве выстрелил из пистолета несколько раз в грудь пострадавшего, что стало причиной смерти работника милиции», — уточнил представитель прокуратуры.

По имеющейся информации, Владимир Карпенко недавно снял квартиру в доме по улице Ерошенко, 18. Услышав сильный шум, раздававшийся из квартиры этажом ниже, милиционер спустился и постучал в дверь квартиры 22-летнего Андрея Кривчикова. Хозяин квартиры выхватил револьвер и дважды выстрелил в грудь соседа. Одна из пуль попала в сердце. Соседи вызвали "скорую помощь" и милицию, а стрелявший заперся дома и был задержан прибывшими сотрудниками милиции. Жители дома также рассказывают, что убийца, когда его выводили милиционеры, был пьян.

При этом где убийца, работавший торговым представителем одной из фирм, достал боевое оружие, представители прокуратуры не уточнили.

Дмитрий Мороз отметил, что погибшему милиционеру было 23 года. За три года службы в подразделении «Беркут» он прошел путь от рядового сотрудника до командира отделения оперативного взвода.

«Буквально в ближайшие дни его планировали назначить на офицерскую должность. Человек был хорошо подготовлен. Альпинист. Увлекался стрельбой, легкоатлетическим кроссом. Регулярно посещал занятия по боевой спецподготовке. Как один из наиболее подготовленных сотрудников «Беркута», часто привлекался к выполнению спецопераций совместно с подразделениями уголовного розыска», — рассказал командир роты милиции специального назначения «Беркут» Сергей Колбин.

Тело убитого милиционера уже перевезли в родную Ялту и завтра, после панихиды, предадут земле.
Просмотров: 2547 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей