Авторизироваться


Чужой компьютер





В Сакском районе школьники надругались над могилами ради забавы (ФОТО)

Проиcшествия

В Сакском  районе школьники надругались над могилами ради забавы (ФОТО)
Акт вандализма на православном кладбище не вызвал ажиотажа у МВД. Вот если бы на мусульманском...

Всё чаще на территории кладбищ крымского полуострова выявляются случаи надругательств над могилами. Как правило, вандалы преследуют единственную цель - снять металлические оградки и сдать их в качестве лома для личного обогащения. Но как выяснилось, бывают и случаи, которые очень сложно понять, будучи в здравом уме.

По информации пресс – службы Сакского ГО ГУМВД на одном из кладбищ в Сакском районе четверо школьников от 9 до 13 лет надругались над могилами и посчитали это весёлым занятием, этаким развлечением. Юные злоумышленники повредили кресты и плитки на некоторых из постаментов памятников.

Как оказалось, первой забила тревогу жительница одного из сельских советов района и заявила о факте повреждения памятника на могиле её родственника. На место происшествия дежурным была направлена следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшей и других сельских жителей, было установлено, что повреждениям подверглась далеко не одна могила на местном кладбище, а около двадцати.

Противоправные деяния подростков подпадают под действие ст.297 Уголовного кодекса - надругательство над могилами и хищение предметов, находящихся в местах захоронения, однако субъектом преступления в данном случае является лицо, достигшее 16–ти лет. Возраст же малолетних преступников, не позволяет привлечь их к уголовной ответственности. Отвечать за деяния школьников по окончании проведения милицейской проверки, будут их родители, которые видимо, не справляются со своими обязанностями по воспитанию детей. Их ждёт выплата штрафа от 170 до 340 гривен.

К сожалению, это далеко не единичный случай. В сентябре этого года в Харькове ученик 9–го класса осквернял могилы на кладбище. Как объяснил юный преступник, в семье была нехватка денег, поэтому он решил разыскать на кладбище металлические предметы. Вот только сдав похищенное в пункт приема металлолома, подросток потратил деньги на развлечения.

В прошлом году в победном месяце мае в Севастополе правоохранителями были задержаны два 17 – летних кладбищенских вандала. Подростки ради забавы крушили памятники и присваивали себе различную похоронную атрибутику. Как они пояснили, для убранства домашнего угла.

В Сакском  районе школьники надругались над могилами ради забавы (ФОТО)
В Сакском  районе школьники надругались над могилами ради забавы (ФОТО)
Просмотров: 1277 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей