Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе Закончено досудебное следствие по делу инкерманского мэра-взяточника

Проиcшествия

В Севастополе Закончено досудебное следствие по делу инкерманского мэра-взяточника
Следственным отделом прокуратуры Севастополя закончено досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении городского головы Инкермана по статье 368 часть 3 за получение взятки в крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Согласно обстоятельствам дела, 14 августа мэр Инкермане в присутствии посредника получил от представителя общественной организации инвалидов взятку в сумме 20 тыс. долларов США и 100 тыс. грн. за содействие в принятии городским советом решения о выделении участка земли площадью 0,06 га.

При получении взятки чиновник был задержан сотрудниками УБОП и прокуратуры Севастополя. На допросе Валерий Коноплев пытался шариковой ручкой выколоть себе глаз. После нескольких дней заключения, взяточник сделал заявления о готовности сдать своих высокопоставленных подельников в обмен на свободу. Однако следствие не изменило меру пресечения, и мэр Инкермана остался в СИЗО.

После ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела, уголовное дело будет направлено в суд. Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1229


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26