Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: «DDoS-атака на «Новоросс» и крымское интернет-медийное пространство организована из-за океана. Полуостров становится ареной электронных информационных войн»

Проиcшествия

Юрий Першиков: «DDoS-атака на «Новоросс» и крымское интернет-медийное пространство организована из-за океана. Полуостров становится ареной электронных информационных войн»
«Интернет-атака против информационно-аналитического портала «Новоросс.info» и ряда других информационных ресурсов Крыма организована из США, проводится на высоком техническом уровне и является очень дорогостоящим проектом, - сообщил редактор газеты «Таврические вести. Новороссия» Юрий Першиков.

Журналист отметил, что на портале «Новоросс.info» размещаются многие острые статьи газеты, а также большой объем материалов, которые не может вместить газетная страница, там же действовала и электронная версия самой газеты. Таким образом удар по "Новороссу" стал ударом и по изданию.

Однако, электронная версия газеты оставалась доступной, а материалы "Новоросса" в он-лайн режиме размещались на сайте "Южный Фронт", то есть злоумышленники не достигли полностью своей цели.

Юрий Першиков отметил, что по мнению ряда квалифицированных IT-специалистов, характер атаки, ее методы и ресурсы, однозначно позволяют сделать вывод о проведении ее с территории Америки.

Именно США, по словам журналиста, сегодня пытаются активно контролировать мировое интернет-пространство и использовать его в своих политических и военных целях, особенно в регионах их приоритетного влияния, каковым является и Украина.

"Развитие технологий ограничения доступа людей к информации свидетельствует о том, что интернет-пространство, имеющее множество преимуществ по скорости размещения информации и доступу к ней, является и более уязвимым, в отличии от традиционных СМИ" - высказал мнение редактор газеты «Таврические вести. Новороссия», отметив, что для надежного и всестороннего доступа читателей к информации необходимо сегодня сочетать и печатные, и электронные носители.

Юрий Першиков также не исключает возможности использования атаки со стороны США на крымские интернет-ресурсы как сигнала для Партии регионов о недовольстве этой правящей политической силой из-за океана, а также как способа столкнуть интернет-журналистов, общественность с регионалами, которых многие сегодня подозревают в авторстве атак на сайты полуострова в предверии выборов.

"Естественно, мы не собираемся сдаваться из-за этих атак. Выходит печатное издание, работает "резервный аэродром, действует электронная версия газеты. Неожиданностью для организаторов атаки стали действия наших специалистов по восстановлению нормального функционирования «Новоросс.info» - отметил Першиков, - Есть люди, которые нам помогают, высококвалифицированные специалисты, заинтересованные в том, чтобы изучить механизмы таких атак, выявить исполнителей, и обеспечить безопасность информационного пространства и контрмеры по отношению к злоумышленникам. В случае продолжения эскалации в Крыму интернет-войн, будет расти и противодействие таким мерам, и интерес к информации, которую пытаются скрыть от населения!"
Просмотров: 2062 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей