Авторизироваться


Чужой компьютер





Во время шквального ветра в Симферополе обрушились 5 деревьев. Одно из них повредило троллейбусную линию

Проиcшествия

Во время шквального ветра в Симферополе обрушились 5 деревьев. Одно из них повредило троллейбусную линию
Вчера в Симферополе во второй половине дня шквальный ветер повалил пять деревьев, одно из которых повредило провода троллейбусной линии на улице Киевская между улицами Мокроусова и Ленинградская.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета Анатолий Рогов.

При этом он уточнил, что 30 октября около 16 часов обрушившийся наэтом участке дороги массивный платан диаметром около 80 сантиметров запутался в прводах и обесточил контактную сеть городского и междугороднего электротранспорта ,что привело к автомобильным заторам и временному прекращению движения троллейбусов, которое удалось полностью восстановить к 19 часам 30 минутам.

Со своей стороны заместитель начальника Симферопольской городской электрической сети Донецкой топливно-энергетической компании «Крымэнерго» Юрий Перхняк и директор коммунального предприятия «Горсвет» Николай Коновалов проинформировали участников совещания о том, что вчерашний шквальный ветер послужил причиной 15 аварий на линиях электропередачи и 18 повреждений сетей уличного освещения в столице Крыма, которые на данный момент уже полностью устранены.

В ответ на эти заявления городской голова Симферополя Виктор Агеев указал на необходимость ускорить ликвидацию всех последствий вчерашней стихии и поручил управлению ЖКХ города совместно с Крымским республиканским предприятием «Озеленитель» ускорить процесс сноса аварийных деревьев, которые представляют опасность для жизни и здоровья симферопольцам и, в случае падения под воздействием порывов ветра, могут привести к разрушению зданий и повреждению инженерных коммуникаций.

Вместе с тем в беседе с журналистами Анатолий Рогов отметил, что в настоящее время в управлении ЖКХ городского совета имеется уже около тысячи ордеров на снос аврийных деревьев ,но для их удаления с городских улиц необходимо разрешить вопрос о передаче всех зеленых насаждений Симферополя из собственности Автономной Республики Крым в коммунальную собственность городской территориальной громады.

По его словам, это позволит финансировать все виды работ по сносу аварийно опасных деревьев и уходу за зеленными насаждениями из бюджета города и значительно ускорит решение данной проблемы
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1780


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00