Авторизироваться


Чужой компьютер





В Николаевской области подсчет бюллетеней вылился в столкновения со штурмами зданий, перекрытием дорог и вводом внутренних войск

Проиcшествия

В Николаевской области подсчет бюллетеней вылился в столкновения со штурмами зданий, перекрытием дорог и вводом внутренних войск
Сотрудники МВД Украины начали штурм окружной комиссии в городе Первомайске Николавской области, где заблокировались сторонники оппозиционного кандидата, удердживающие оригиналы протоколов. При попытке штурма возникли драки, использовался слезоточивый газ, а милицейский автобус блокировали тяжелыми грузовиками. В городе прибыл Десантно-штурмовой батальон внутренних войск Украины.

В ночь с первое на 2 ноября милицейское спецподразделение "Беркут" уже предпринимало попытку вынести из здания окружкома оригиналы протоколов. Попытка сторонников оппозиционного кандидата не допустить этого привела к драке, в которой милиция использовала слезоточивый газ. Позже граждане окружили милицейский автобус, со временем ему путь перегородили пять "КАМАЗов", которые держали автобус в кольце.

"Разгромили только что полностью весь избирательный участок. Беркут из Днепропетровской, Одесской, Херсонской, Николаевской областей забрал протоколы с мокрыми печатями. Фактически ворвались, когда шло заседание избирательной комиссии", — заявил народный депутат Украины Геннадий Москаль.

Как передают "НикНовости", 132-й окружком заблокирован работниками милиции, внутрь никого не пропускают, не называя причины. Кроме автобусов ДШБ в городе замечены автобусы подразделения "Беркута" с Одесскими номерами. В город также прибыло несколько БТР-ов с водометами.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1710


Происшествия
ТОП новостей