Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд постановил прекратить засыпку озера Аджиголь в Феодосии

Проиcшествия

Суд постановил прекратить засыпку озера Аджиголь в Феодосии
Суд Феодосии принял решение о прекращении незаконных строительных работ на озере Аджиголь и обязал предпринимателя Владимира Ярмоленко убрать насыпанную дамбу, а также все строения на ней.

Напомним, что прокуратура Феодосии предъявила иск в суд с требованием привести озеро Аджиголь под Феодосией в его первоначальное состояние.
Установлено, что на озере была построена дамба без соответствующей разрешительной документации. Соорудил ее и засыпал часть озера грунтом владелец прилегающего рекреационного комплекса.

Кроме того, прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 242 («нарушение правил охраны вод») Уголовного кодекса Украины, досудебное следствие по которой продолжается.

Жители Приморского неоднократно собирались на сходы и требовали прекратить уничтожение целебного озера, обещая перекрыть трассу Симферополь-Феодосия в случае, если беззаконие не будет остановлено.

В свою очередь предприниматель Владимир Ярмоленко заявил журналистам, что "эта дамба была единственным безопасным выходом к морю", а ее демонтаж " повлечет за собой неблагоприятные для поселка последствия: значительно сократится приток отдыхающих, которые с удовольствием предпочтут отдыхать, например, в Береговом".

"Судья сказал, что это сделано незаконно, но я считаю, что незаконно и противозаконно – это не одно и то же" - философствовал создатель дамбы.

Озеро Аджиголь расположено в 12,5 км от Феодосии. Лечебная иловая грязь озера обладает целебными свойствами. По своим физическим свойствам и химическому составу грязь озера Аджиголь почти аналогична сакской.
Просмотров: 1817 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31