Авторизироваться


Чужой компьютер





Гость с Западной Украины за поджог Ялтинского заповедника получит 7 лет тюрьмы

Проиcшествия

Гость с Западной Украины за поджог Ялтинского заповедника получит 7 лет тюрьмы
Ялтинский городской суд вынес приговор в отношении гостя с Западной Украины, который в конце июля совершил поджог лесной подстилки на территории Ялтинского горнолесного заповедника.

По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству, подсудимый Максим Чудак 1994 года рождения в зале суда признался, что вместе с товарищем приехал в Ялту на заработки. Работу товарищи не нашли и решили пойти в лес, чтобы насобирать ягод. В лесу М. Чудак начал поджигать лесную подстилку, после чего пожар вышел из-под контроля. Злоумышленник приговорен к семи годам лишения свободы. Его товарищ после проведенной психиатрической экспертизы отпущен.

Напомним, что 30 июля на территории Ялтинского горнолесного заповедника произошео мощный лесной пожар. Во второй половине дня 31 июля площадь пожара составила около 10 га. В тушении пожара было задействовано около 700 человек, а также 58 единиц техники, в том числе три вертолета Ми-8 и самолет Ан-32. О локализации пожара было объявлено 1 августа, 5 августа пожар был ликвидирован. Причиной пожара стал поджог, по факту было возбуждено уголовное дело.
Просмотров: 819 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57