Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму поймали серийного курокрада. Милиция устраивала засады

Проиcшествия

В Крыму поймали серийного курокрада. Милиция устраивала засады
Сотрудники милиции задержали 53-летнего феодосийца, воровавшего кур. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в АРК.

Как отметили в ОСО, задержанный промышлял воровством кур и петухов в селе Владиславовке. За ночь он мог утащить до 30 птиц. Кражи продолжались примерно два месяца, после чего жители села обратились в милицию.

«Чтобы поймать вора, правоохранители организовали рейды и ночные засады. Параллельно отрабатывались возможные места сбыта тушек птицы. Оперативники проверили все продовольственные рынки Кировского, Судака и Феодосии. При проведении очередной операции милиционеры получили важную информацию о том, что неизвестный мужчина регулярно привозит на феодосийский рынок и сдает по сходной цене домашних кур и петухов. Причем отдает продукцию оптом, не торгуясь, от 20 до 30 гривен за тушку. Иногда куры были обработаны недостаточно хорошо, но это мало беспокоило оптовых покупателей, ведь цена товара у поставщика качественного и свежего мяса была значительно занижена», – отметили в крымской милиции.

Правоохранители опросили продавцов и собрали данные, характеризующие личность сбытчика продукции. «По приметам он очень напоминал курокрада, задержанного когда-то феодосийскими милиционерами. В конце 2007 года этот человек некоторое время держал в напряжении всех владельцев пернатых феодосийского региона. Тогда, только за одну декабрьскую ночь, в селе Ближнее Боевое ему удалось утащить с подворья 26 кур и двух петухов», – сообщили в ОСО.

Дальнейшая проверка подтвердила обоснованность этих подозрений. «Было очевидно, что, освободившись, курокрад принялся за старое, – пояснили в крымском главке МВД. – Чтобы задержать его с поличным, оперативники устроили засаду и поймали любителя курочек "на горячем"».

Мужчина признался в серийных кражах домашней птицы и показал милиционерам свое временное жилье, где устроил мини-производство по разделке ворованной птицы.
Как отметили в ОСО, в соответствии со статьей 185 части 3 Уголовного кодекса Украины, мужчине угрожает до 6 лет лишения свободы.


Просмотров: 1333 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей