Авторизироваться


Чужой компьютер





Из разоблаченных в 2012 году крымских ОПГ треть организованы депутатами – прокуратура

Проиcшествия

Из разоблаченных в 2012 году крымских ОПГ треть организованы депутатами – прокуратура
В ушедшем году крымские правоохранители разоблачили 15 организованных преступных группировок, в которые входило 71 лицо. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По информации надзорного ведомства, разоблаченные группировки промышляли завладением банковской наличностью и вкладами, присвоением средств и имущества предприятий, убийствами. Торговлей наркотиками, фальшивомонетничеством, браконьерством, контрабандой, вымогательством и получением взяток. По оценкам специалистов, суммарный ущерб, нанесенный данными ОПГ, составил более 6,7 млн грн.

При этом, сообщают в прокуратуре, из 15 разоблаченных ОПГ 5 были созданы депутатами или действовали под прикрытием народных избранников.

«Так, депутат Бахчисарайского райсовета создал ОПГ из числа местных жителей для вымогательства денег у претендентов на получение водных и земельных объектов в районе. Депутаты Изобильненского сельсовета объединились для вымогательства денег за содействие в выделении земельных участков на территории Большой Алушты. Депутат Оленевского сельсовета покрывал деятельность браконьеров, которые промышляли незаконным выловом краснокнижной рыбы в Черноморском районе. Депутат Севастопольского горсовета принимал участие в контрабанде ювелирных изделий. Экс-депутат Кольчугинского сельсовета организовал присвоение средств местного бюджета, которые выделялись на потребности коммунального предприятия в Симферопольском районе», – говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения судами уголовных дел о преступлениях, совершенных организованными преступными группировками, осуждено 86 членов ОПГ. 61 из них назначено наказание в виде реального лишения свободы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1483


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02