Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму на коррупции чаще всего ловят правоохранителей и работников контролирующих органов

Проиcшествия

В Крыму  на коррупции чаще всего ловят правоохранителей и работников контролирующих органов
В 2012 году в Республике Крым выявлено 119 коррупционных преступлений, больше половины из которых связаны со взяточничеством. За это время расследовано 102 уголовных дела о преступлениях с признаками коррупции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По результатам расследования перед судом предстали 135 лиц, 33 из которых – работники правоохранительных и контролирующих органов и 31 – должностные лица органов власти и местного самоуправления.

В частности, на скамье подсудимых оказались 10 председателей местных советов (поселковых: Гурзуфского, Нижнегорского, Кировского и сельских: Изобильненского, Чайкинского, Челядиновского, Штормовского, Березовского, Мысовского, Голубинского). Они будут отвечать перед судом за получение взяток, незаконное распоряжение, земельными участками и бюджетными средствами.

В целом, по информации прокуратуры, коррупционеры нанесли убытки на сумму почти 10 млн грн. С целью их возмещения на имущество обвиняемых наложен арест на сумму почти 7,3 млн грн. и предъявлены иски в суд на сумму 5,5 млн грн.

На протяжении 2012 года суды автономии рассмотрели уголовные дела в отношении 97 коррупционеров, половина из которых осуждена к реальной мере наказания. К 78 бывшим должностным лицам применено дополнительное наказание в виде лишения права в течение нескольких лет обнимать определены должности, а у 25 конфисковано имущество. За совершение коррупционных деяний к административной ответственности в виде штрафа привлечены 69 правонарушителей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1405


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02