Авторизироваться


Чужой компьютер





Обвиняемого в убийстве севастопольских девочек парализовало после инсульта

Проиcшествия

Обвиняемого в убийстве севастопольских девочек парализовало после инсульта
Гагаринским районным судом Севастополя остановлено судебное слушание по уголовному делу по обвинению гражданина Российской Федерации в изнасиловании и убийстве двух севастопольских школьниц. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя. Постановление суда вынесено по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что, находясь в следственном изоляторе, подсудимый перенес два инсульта, в результате чего у него нарушена речь и наблюдается правосторонний паралич.

Судебное слушание уголовного дела будет возобновлено после окончания лечения.

По данным силовиков, убийцей-педофилом оказался гражданин России, который представлялся «пенсионером» МВД, и на протяжении длительного времени проживал в Севастополе на территории садоводческого товарищества в частном домовладении. Задержанный мужчина только после предъявления ему неопровержимых доказательств признался в совершении убийства, а также рассказал, что его домработница под угрозой физической расправы помогала ему скрыть следы преступления, а именно, помогала ему выносить из дома трупы детей. Установлено, что этот гражданин в течение длительного времени совершал преступления в отношении малолетних детей 1993-2000 годов рождения.

Напомним, 30 января 2011 года в Севастополе найдены трупы двух девочек – 11-летней Татьяны Мизиной и 10-летней Насти Балябиной, пропавших 4 января. Девочки были зверски убиты – на теле одной из них медики выявили 11 ножевых ранений, на трупе другой – 15. Судмедэкспертиза определила, что девочки были убиты за неделю до того как были обнаружены тела.

Севастопольская милиция несколько раз делала заявления о задержании виновных. Однако в декабре 2011 года на свободу была отпущена последняя подозреваемая. «Дело нельзя отправлять в суд в таком виде. Пусть лучше подозреваемая в убийстве пока ходит на свободе, а мы тем временем будем собирать доказательства» - заявил тогда журналистам начальник главного следственного управления МВД Украины, генерал-майор Василий Фаринник. Интересно, что в марте 2011 года генерал-майор Фаринник был твердо уверен, что убийство раскрыто и вина обвиняемой установлена. Ранее в убийстве обвинялся и был задержан, но потом освобожден пожилой сторож детского сада, расположенного недалеко от места трагедии.

В свою очередь некоторые православные и казачьи организации заявляли о возможной причастности к злодеянию представителей экстремистских сект, на что указывает ритуальный характер убийства.
Просмотров: 1474 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36