Авторизироваться


Чужой компьютер





Управление мусульман Крыма обвинило казаков в том, что они "в своих грязных делах используют детей"

Проиcшествия / Казачество

Управление мусульман Крыма обвинило казаков в том, что они
"Казаки в своих грязных делах, направленных против крымских татар и других мусульман, начали использовать детей" - заявила Пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма. В такой абсурдной форме ДУМК прокомментировал задержание силовиками-татарами группы детей, игравших в футбол в селе Первомайское и попавших мячиком в ограду для выпаса скота, который исламисты называют строительной площадкой мечети.

"С помощью несовершеннолетних казаки пытаются снести ограждение на земельном участке, выделенного под строительство мечети. Как отметил главный имам Ислям-Терекского (Кировский) района и города Кефе (Феодосия) Нариман Короглу, еще 6 месяцев назад часть ограждения было повреждено, а недавно на месте событий правоохранителями были задержаны дети" - заявляет пресс-служба крымских исламистов.

В представлении руководства ДУМК, "казачество... стремится постоянно провоцировать и будоражить местное население".

«Явным доказательством этому является то, что казаки уже воздействуют на родителей тех детей, которые были задержаны и обвиняют правоохранителей только за то, что они якобы крымские татары и ведут следствие с «нарушениями и предвзятостью». Это не соответствует действительности. Мы сейчас изучаем произошедшее и будем предпринимать соответствующе действия», - цитирует Наримана Короглу пресс-служба исламистов.

"Он также отметил, что перед тем, как опросить детей правоохранители вызвали родителей детей и допросили, взяли объяснении
Казаки в свою очередь рисуют свою «картину» произошедшему, якобы правоохранители угрожали детям, а ограждение само рухнуло, и на этой территории местные жители выпасают скот" - говорится в заявлении.

«Это все ложь, поскольку казаки выступают против строительства мечети в Первомайском и постоянно ищут различные пути, чтобы не допустить этого. О том, что действия казаков спланированы можно убедиться из распространенной ими информации в СМИ, где говорится о том, что «первомайцы намерены добиться от властей ответа - на каком основании эта земля была огорожена» и, якобы «под видом стройплощадки мечети, используется для хозяйственных нужд местными предпринимателями», - цитирует имама пресс-служба ДУМК.

Имам заверил, что "как бы казаки не выступали против строительства, мечеть на этом месте будет построена".

Пресс-служба ДУМК заявляет, что "земельный участок площадью 0,49 га, было выделено для мусульманской общины села Къарагёз для строительства и обслуживания мечети местной властью в 2009 году, в 2012 году мусульмане получили государственный акт, и все остальные градостроительные документы".

Отметим, что Духовное управления мусульман Крыма как и нелегальный меджлис принципиально использует не официальные названия населенных пунктов и районов Республики Крым, а названия либо относящиеся ко временам турецкого владычества на полуострове, либо названия времен нацистской оккупации, либо просто выдуманные исламистами взамен реально существующих топонимы. Так село Первомайское в трактовке ДУМК подается как Къарагёз.

Напомним, что26 января 2013 года на стадионе села Первомайское играли несколько детей, один из которых попал мячиком в забор. Это увидел хозяин местного магазина из числа татар. Он вызвал милицию и заявил, что дети якобы повалили забор участка. Прибывшие из Старого Крыма силовики, оказавшиеся соплеменниками хозяина магазина, несколько часов угрожали детям, оскорбляли их и заявили, что вызовут родителей для дачи объяснений и заставят оплатить ремонт забора. Жители Первомайского возмущены действиями силовиков, представляющих одну из этнических групп населения полуострова, которые уже не первый раз руководствуются не законом, а указаниями своих состоятельных соплеменников.

В свою очередь сельский голова Первомайского, также этнический татарин, заявил местному футбольному тренеру, который проводит спортивные занятия с детьми, что планирует спилить ворота стадиона и вообще запретить спортивную деятельность, чтобы не беспокоить "стройплошадку мечети".

Виктор Златокуров подчеркнул, что сельский голова грубо нарушает решение 46-й сессии 4 созыва местного совета №1294 от 24 марта 2006 года, которым участок, занимаемый стадионом, определен исключительно под спортивные занятия и соревнования и ему присвоен адрес улица Спортивная, 1-а.

Жители Первомайского намерены добиться от властей ответа - на каком основании часть стадиона была огорожена и, под видом стройплощадки мечети, используется для хозяйственных нужд, в частности выпаса скота, местными предпринимателями-татарами.
Просмотров: 1492

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43