Авторизироваться


Чужой компьютер





Управление мусульман Крыма обвинило казаков в том, что они "в своих грязных делах используют детей"

Проиcшествия / Казачество

Управление мусульман Крыма обвинило казаков в том, что они
"Казаки в своих грязных делах, направленных против крымских татар и других мусульман, начали использовать детей" - заявила Пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма. В такой абсурдной форме ДУМК прокомментировал задержание силовиками-татарами группы детей, игравших в футбол в селе Первомайское и попавших мячиком в ограду для выпаса скота, который исламисты называют строительной площадкой мечети.

"С помощью несовершеннолетних казаки пытаются снести ограждение на земельном участке, выделенного под строительство мечети. Как отметил главный имам Ислям-Терекского (Кировский) района и города Кефе (Феодосия) Нариман Короглу, еще 6 месяцев назад часть ограждения было повреждено, а недавно на месте событий правоохранителями были задержаны дети" - заявляет пресс-служба крымских исламистов.

В представлении руководства ДУМК, "казачество... стремится постоянно провоцировать и будоражить местное население".

«Явным доказательством этому является то, что казаки уже воздействуют на родителей тех детей, которые были задержаны и обвиняют правоохранителей только за то, что они якобы крымские татары и ведут следствие с «нарушениями и предвзятостью». Это не соответствует действительности. Мы сейчас изучаем произошедшее и будем предпринимать соответствующе действия», - цитирует Наримана Короглу пресс-служба исламистов.

"Он также отметил, что перед тем, как опросить детей правоохранители вызвали родителей детей и допросили, взяли объяснении
Казаки в свою очередь рисуют свою «картину» произошедшему, якобы правоохранители угрожали детям, а ограждение само рухнуло, и на этой территории местные жители выпасают скот" - говорится в заявлении.

«Это все ложь, поскольку казаки выступают против строительства мечети в Первомайском и постоянно ищут различные пути, чтобы не допустить этого. О том, что действия казаков спланированы можно убедиться из распространенной ими информации в СМИ, где говорится о том, что «первомайцы намерены добиться от властей ответа - на каком основании эта земля была огорожена» и, якобы «под видом стройплощадки мечети, используется для хозяйственных нужд местными предпринимателями», - цитирует имама пресс-служба ДУМК.

Имам заверил, что "как бы казаки не выступали против строительства, мечеть на этом месте будет построена".

Пресс-служба ДУМК заявляет, что "земельный участок площадью 0,49 га, было выделено для мусульманской общины села Къарагёз для строительства и обслуживания мечети местной властью в 2009 году, в 2012 году мусульмане получили государственный акт, и все остальные градостроительные документы".

Отметим, что Духовное управления мусульман Крыма как и нелегальный меджлис принципиально использует не официальные названия населенных пунктов и районов Республики Крым, а названия либо относящиеся ко временам турецкого владычества на полуострове, либо названия времен нацистской оккупации, либо просто выдуманные исламистами взамен реально существующих топонимы. Так село Первомайское в трактовке ДУМК подается как Къарагёз.

Напомним, что26 января 2013 года на стадионе села Первомайское играли несколько детей, один из которых попал мячиком в забор. Это увидел хозяин местного магазина из числа татар. Он вызвал милицию и заявил, что дети якобы повалили забор участка. Прибывшие из Старого Крыма силовики, оказавшиеся соплеменниками хозяина магазина, несколько часов угрожали детям, оскорбляли их и заявили, что вызовут родителей для дачи объяснений и заставят оплатить ремонт забора. Жители Первомайского возмущены действиями силовиков, представляющих одну из этнических групп населения полуострова, которые уже не первый раз руководствуются не законом, а указаниями своих состоятельных соплеменников.

В свою очередь сельский голова Первомайского, также этнический татарин, заявил местному футбольному тренеру, который проводит спортивные занятия с детьми, что планирует спилить ворота стадиона и вообще запретить спортивную деятельность, чтобы не беспокоить "стройплошадку мечети".

Виктор Златокуров подчеркнул, что сельский голова грубо нарушает решение 46-й сессии 4 созыва местного совета №1294 от 24 марта 2006 года, которым участок, занимаемый стадионом, определен исключительно под спортивные занятия и соревнования и ему присвоен адрес улица Спортивная, 1-а.

Жители Первомайского намерены добиться от властей ответа - на каком основании часть стадиона была огорожена и, под видом стройплощадки мечети, используется для хозяйственных нужд, в частности выпаса скота, местными предпринимателями-татарами.
Просмотров: 1527

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05