Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд отказал родителям детей, пострадавших от беспредела силовиков-татар в Первомайском

Проиcшествия

Суд отказал родителям детей, пострадавших от беспредела силовиков-татар в Первомайском
Кировский районный суд отказал в расследовании родителям детей из крымского села Первомайское, которых незаконно преследовали, задержали и допрашивали несколько часов силовики из числа татар Крыма за попадание футбольным мячом в забор пустыря, названного "стройплощадкой мечети".

Судья А. Хачикян посчитал, что для внесения заявлений родителей в единый реестр досудебного расследования нет оснований.

По словам очевидца заседания, "судья не был знаком с делом и лихорадочно листал его материалы". В ходе заседания выяснилось, что, при передаче материалов из города Старый Крым в Кировский район пропало заявление отца одного из детей, поданное правоохранителям. Еще одно "открытие" - отсутствие каких-либо документальных подтверждений погони и задержания силовиками малолетних детей. Т.е. свои действия, в том числе многочасовой допрос милиционеры не потрудились даже оформить, таким образом их действия можно расценивать как похищение несовершеннолетних.

Однако судья не усмотрел в действиях силовиков никакого нарушения закона. А силовиков вообще больше интересовало - зачем заявители обратились к казакам и журналистам.

"Представитель прокуратуры нас все спрашивал - чего вы хотите. Мы ответили - справедливости, хотим, чтобы наказали тех, кто издевался над нашими детьми!" - рассказала корреспонденту «Новоросс. info» мать одного из пострадавших детей.

По ее словам, родители не собираются опускать руки и намерены обращаться и вышестоящие органы прокуратуры и в апелляционный суд.

Напомним, что 26 января 2013 года на стадионе села Первомайское играли несколько детей, один из которых попал мячиком в забор. Это увидел хозяин местного магазина из числа татар - житель села Бекиров. Он вызвал милицию и заявил, что дети якобы повалили забор участка. Прибывшие из Старого Крыма силовики, оказавшиеся соплеменниками хозяина магазина, несколько часов угрожали детям, оскорбляли их и заявили, что вызовут родителей для дачи объяснений и заставят оплатить ремонт забора. Жители Первомайского возмущены действиями силовиков, представляющих одну из этнических групп населения полуострова, которые уже не первый раз руководствуются не законом, а указаниями своих состоятельных соплеменников.
Просмотров: 1184 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  8. 
  9. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  16. 
  17. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  18. 
  19. Порошенко оказался молдавским олигархом с пятью загранпаспортами0 14:25