Авторизироваться


Чужой компьютер





В 2012 году милицией Симферополя было возбуждено более 6 тысяч уголовных дел

Проиcшествия

В 2012 году милицией Симферополя было возбуждено более 6 тысяч уголовных дел
В минувшем году правоохранителями столицы Крыма было возбуждено 6090 уголовных дел, в том числе 2123 уголовных дела по тяжким и особо тяжким преступлениям, тогда как в 2011 году милиция города возбудила уголовных дел, 2230 их которых были возбуждены по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Об этом на пленарном заседании очередной 56-ой сессии Симферопольского городского совета 26 февраля сообщил заместитель начальника Симферопольского городского управления милиции Дмитрий Коржов.

По его данным, в 2012 году на территории Симферополя милиция изъяла из незаконного оборота 14 килограмм 560 грамм наркотиков, 162 грамма психотропных веществ и 7 единиц холодного и огнестрельного оружия, которое его владельцы носили с собой по улицам. При этом по фактам незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ было возбуждено 548 уголовных дел, в том числе 156 уголовных дел за незаконный сбыт наркотиков и психотропных препаратов и 37 уголовных дел за содержание наркопритонов, а по фактам незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ – 76 уголовных дел.

В прошлом году на территории столицы Крыма городская милиция также зарегистрировала 290 фактов преступной деятельности в экономики, по которым было возбуждено 192 уголовных дела, в том числе: 32 факта взяточничества и 72 преступления в служебной сфере.

Как отметил Дмитрий Коржов, в 2012 году в органы милиции Симферополя поступило 32 тысячи сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях, 1339 из которых не были подтверждены в ходе предусмотренной законом проверки, тогда как в 2011 году не подтвержденным было только 651 сообщение подобного рода.

По итогам доклада заместителя начальниками Симферопольского городского управления милиции на сессии горсовета было принято решение, в котором милицейскому руководству столицы Крыма поручено «обеспечить стабильное и бесперебойное функционирование участковых пунктов милиции, обратив особое внимание на усиление взаимодействия между участковыми инспекторами милиции и гражданами города, а также с органами самоорганизации населения по решению вопросов, возникающих на обслуживаемой территории».
Просмотров: 1146 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07