Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэры гибнут за землю? Глава Симеиза уже четвертый

Проиcшествия

Мэры гибнут за землю? Глава Симеиза уже четвертый
Гибель поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко, расстрелянного вчера из автоматического оружия в центре поселка, стала четвертой в списке смертей крымских мэров за последние два года. В июне 2010 года возле собственного дома также расстреляли из автомата мэра Новофедоровки Олега Колодяжного. Зимой 2011 года был застрелен глава сельсовета Веселого Игорь Юшко. В ноябре 2012 года выбросился (или был выброшен) из окна больницы мэр Малого Маяка Леонид Малык. Многие обозреватели называют общей причиной гибели глав населенных пунктов полуострова земельные конфликты.

С вопросами земли и недвижимости, а также рейдерскими захватами, может быть связана и еще одна смерть, о которой силовики умаличивают. По сообщению народного депутата, экс-главы крымской милиции Геннадия Москаля, на днях в Крыму был убит главный врач одного из санаториев Фороса.

Бывший милицейский генерал также сообщает об убийстве российского бизнесмена Варганяна в городе Саки.

«Я связался с российскими коллегами из силовых структур, которые сказали, что это одна из криминальных разборок, которые продолжаются после убийства Деда Хасана. Эти разборки докатились уже до Крыма, а милиция к ним не готова. Как и ко всему остальному», - заявил на своей странице в социальной сети Facebook Геннадий Москаль.

«И это только вершина айсберга криминального «беспредела», который творится в стране, и который МВД так старательно пытается скрыть от Верховной Рады и от общества» - убежден нардеп-оппозиционер.

В крымском главке милиции не комментируют данную информацию, обещая предоставить данные позже.

Что касается гибели Кирилла Костенко, то местные жители подтверждают здесь "земельный след".

Так знакомый погибшего мэра Александр Дусенко заявил порталу ЛІГА.net: «Скорее всего, он кому-то помешал. Видимо, не дал землю у моря. В этом смысле он был жестким. Бывало такое, что он сам с проверкой все эти шалманы, настроенные без разрешений вдоль берега, обходил. Никому не разрешал работать без документов».

В июле 2011 года Кирилл Костенко был задержан вместе с депутатом поссовета Тимуром Шемшединовым по подозрению в получении взятки в сумме 400 тыс грн. Однако в августе того же года следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу, даже не попытавшись добиться в отношении него избрания меры пресечения. Как сообщал тогда "Новый Регион", судебное заседание переносилось четыре раза, однако прокуратура не стала требовать для него избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, так как милиция несвоевременно передала в надзорное ведомство материалы, доказывающие виновность Костенко. По другим источникам, с Костенко были сняты все обвинения, так как депутат взял всю вину на себя.

Коллеги погибших в других приморских городах и поселках предельно аккуратно комментируют загадочные смерти и просят не называть их имен.

«Всем нужна земля возле моря. Кто-то посчитал, что они ее неправильно распределяли», — объясняет один из замов головы курортного крымского города.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1886


Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36