Авторизироваться


Чужой компьютер





Генпрокурор пообещал раскрыть убийство мэра Симеиза «в ближайшее время»

Проиcшествия

Генпрокурор пообещал раскрыть убийство мэра Симеиза «в ближайшее время»
По мнению Виктора Пшонки, Костенко расстреляли из-за земли

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка пообещал как можно скорее раскрыть убийство Симеизского поселкового головы Кирилла Костенко. Об этом генпрокурор заявил журналистам в Донецке.

«Я думаю, что в ближайшее время это преступление будет раскрыто. И хотелось бы, чтобы оно было раскрыто, потому что это преступление против человека, который занимал властные полномочия, тем более человек работал на избранной должности», – сказал Виктор Пшонка.

Генеральный прокурор убежден, что убийство мэра Симеиза было заказным. Кроме того, генпрокурор озвучил наиболее вероятную версию преступления. Согласно ей, убийство Кирилла Костенко связано с земельными вопросами.

«Я категорично не буду утверждать, потому что идет следствие, но мне дают повод последние преступления, связанные с пребыванием на должностях председателей сельсоветов, поссоветов, органов местного самоуправления, где вопросы, связанны с землей, с выделением земли, правовыми земельными вопросами, землепользованием, проведения тендерных вопросов. Вокруг этого не очень хорошо выглядят эти лица», – сказал Виктор Пшонка.

По его словам, из-за принятых решений есть много конфликтных ситуаций, «которые порой заканчиваются совершением преступлений».

В то же время генпрокурор отметил, что следствие не будет зацикливаться на одной версии.

«Будем все исследовать: как он (Костенко – ред.) вел себя, его характеристику через призму, конечно, в первую очередь, позитивного и все-таки через призму той конфликтной ситуации», – подытожил Виктор Пшонка.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1625


Происшествия
ТОП новостей