Авторизироваться


Чужой компьютер





По окончанию шторма в Севастополе автомобильный паром дважды столкнулся с пассажирскими катерами

Проиcшествия

По окончанию шторма в Севастополе автомобильный паром дважды столкнулся с пассажирскими катерами
Пассажирский паром «Адмирал Лазарев» в течении 25 марта дважды столкнулся с пассажирскими катерами в Севастопольской бухте. К счастью пострадавших на плавсредствах не было, а сами они не получили повреждений.

В 9 утра паром произвел «навал» на пассажирский катер «Персей», пришвартованный в Артбухте. В результате столкновения никто из пассажиров не пострадал.

В 9.10 к этому же причалу уже пришвартовался катер «Григорий Овчинников». Все тот же паром «Адмирал Лазарев» начало «нести» на катер и произошло второе по счету столкновение.

Катера получили повреждения без угрозы мореплаванию.

По предварительным оценкам причина «навала» парома на катер — внезапно переставший работать один из винтов парома. О происшествии было оперативно доложено капитану и диспетчеру порта, начальнику Севастопольского межрегионального управления госинспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте и головному офису этой госинспекции.

Ущерб и причины этих столкновений будут устанавливаться специальной комиссией.

Пассажирский паром «Адмирал Лазарев» приобретен Украиной у Норвегии в 2011 году. Построен в 1981 году. Паром вмещает в себя 25 легковых автомобилей или 6 грузовиков. Он также рассчитан на перевозку 130 пассажиров.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1921


Происшествия
ТОП новостей