Авторизироваться


Чужой компьютер





Травля: детский сад в Севастополе под ударом грантоедов и украинских телешоу

Проиcшествия / Общество

Травля: детский сад в Севастополе под ударом грантоедов и украинских телешоу
Русских педагогов и воспитателей травят за русский язык и культуру, чтобы заменить оранжевыми пропагандистами

В знак протеста против травли и клеветы, развернутой по инициативе действующих на западные гранты организаций и СМИ, весь коллектив детского сада №83 "Солнышко" написал заявления об увольнении. Самым показательным является то, что за любимых педагогов ратуют и их маленькие воспитанники, с прямой детской искренностью пытающиеся прогнать чужаков, обижающих воспитателей. А вот в СМИ развернута просто-таки масштабная травля педагогов, причем авторы материалов чаще всего не удосужились даже добраться до детского сада, и питаются информацией из заказного материала одной из местных телекомпаний, послужившего началом компании по травле.

Родители детей, посещающих "Солнышко", готовы к более взрослому протесту - они перекроют одну из оживленных трасс Севастополя. Об этом в прямом эфире Севастопольской телерадикомпании сообщила председатель родительского комитета садика Елена Прачук.

«Я мать двоих детей. За пять лет не было в детском саду ни одного случая, чтобы дети могли пострадать от воспитателей. С 9 марта, когда это все началось, мы практически живем в детском саду, держим оборону, защищаем воспитателей, свою заведующую», - заявила женщина.

Родители надеются найти поддержку у председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы.

«Родители 125 детей хотят обратиться: если нас не услышит Владимир Григорьевич Яцуба, не разберется в нашей ситуации, мы перейдем к радикальным мерам. Мы перекроем трассу Симферополь – Севастополь. На следующей недели мы выйдем – поверьте нам. Наше требование – вернуть нашу заведующую и нашего воспитателя на свои рабочие места. Мы ждем до следующей недели», - заявила Елена Прачук.

Скандал вокруг садика развернулся после появления сюжета на одном из севастопольских телеканалов. Родители троих воспитанников садика нашли на своих чадах ушибы и обвинили в этом именно воспитателей. Казалось бы, ну кто в детстве не падал и не получал синяки и царапины в слишком бурных играх со сверстниками, не приходил домой с разбитыми коленками и поцарапанными руками. Но неожиданно раздутый скандал подхватили не только севастопольские, но и крымские и украинские издания и телеканалы. Ситуации в садике было посвящено даже украинское телешоу.

Некие "общественники" и украинские журналисты по сути парализовали работу садика, врываясь в него и третируя работников.

«Я поражена тем, что сюда приходят посторонние люди с большими видеокамерами, пугают детей. На моих глазах получила травму завхоз Новикова Лариса Анатольевна. Я видела, как мужчина, держа в правой руке камеру, левой отшвыривал ее от доски. Я сама вместе с ней держала двери, но они врывались» - цитирует портал "Новый Севастополь" музыкального руководителя "Солнышка" Веру Беседину.

А вот что сообщила уволившаяся Юлия Минченко, воспитатель детского сада №83: «В помещения детского сада врываются СМИ. Они морально травмируют детей, травмируют нас, не дают нам выполнять свои функциональные обязанности. Ловят нас по всему детскому саду. В этой ситуации сдали нервы. Я не хочу увольняться, я люблю свою работу. Однако из-за ситуации вокруг детского сада моральное, психологическое состояние очень тяжелое».

Однако, нашлись в Севастополе и люди, ставшие на сторону детей и педагогов, и распутавшие клубок провокации. Выяснилось, что инициатором обрашения на телевидение стала некая Жанна Лагода, ранее уволенная с должности воспитателя. Именно ее ребенок расхаживает по садику с синяками, но говорит, что его избила мать, при этом задирая других детей, а соседи и знакомые называют семью Лагоды неблагополучной и скандальной.

Однако и обиженная увольнением и перекладывающая собственные педагогические проколы на бывших коллег по работе скандалистка стала лишь тараном в руках другой, более изощренной в провокациях структуре.

«Мы считаем, что эта акция является провокацией, цель ее - ударить по имиджу работников образования. Это не первые факты очернения, клеветы. И мы знаем, кто это делает. Это мадам Прокина и ее компания. Когда приехало телевидение, приехала и Прокина. Когда ее не пускали в детский сад без разрешения управления образования, тем не менее они применили силу к председателю профкома. Ударили ногой завхоза. Горком профсоюза не останется в стороне. Были поданы заявления в милицию, прокуратуру» - сообщила председатель Севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Козлова.

Речь идет о Елене Прокиной, руководителе общественной организации "Севастопольские мамы", действующей на средства зарубежных фондов, контролируемых Соросом, и украинских оранжевых фондов, близкая к оранжевой же политической силе "УДАР" небезызвестного боксера Кличко, героизирующего боевиков УПА.

Несмотря на доброе и красивое название, организация грантоедов выполняет в городе очень недобрую миссию - травлю системы образования и здравоохранения Севастополя, осуществляет провокации против педагогов и воспитателей, выбирая, по словам самих работников системы образования тех патриотов города, которые мешают украинизацию и навязыванию западных новшеств в образовании типа пропаганды нетрадиционной ориентации и т.д.

Саму Елену Прокину неоднократно ловили на лжи, распространяемой ею в средствах массовой информации. Причем опровержения приходилось давать на уровне руководства города - настолько расходились провокации, подхваченные недобросовестными или хорошо проплаченными СМИ. Так фальшивкой оказалось закрытие детских садов Севастополя на время ЕВРО-2012, затем - сокращение групп в садиках города (в реальности каждый год город открывает новые группы) и часов пребывания. В ход идут даже откровенные фальсификации документов и обращений, о чем сообщал известный крымский правозащитник-апатрид Марк Бен-Наим.

Мало того, команда Прокиной, имеющая статус обычной общественной организации, отчего-то присвоила себе право врываться в школы и детские сады с ультимативными требованиями и угрозами, и их действия не получают должной оценки и ответа со стороны правоохранительных органов.

Педагоги говорят, что под удар попадают прежде всего те коллективы и учителя и воспитатели, которые сохраняют верность традициям русского образования, русскому языку и культуре, не спешат пропагандировать "героев УПА" и "западные ценности", именно их и стремятся выдавить из системы образования провокаторы заменив на оранжевых активистов.

«Детский сад для воспитанников – второй дом. Он должен быть уютным и безопасным. Он открыт только для участников учебно-воспитательного процесса, которыми являются дети, родители и работники детского сада. Для других людей, которых можно назвать посторонними, детский сад закрыт. Люди могут прийти только по приглашению: в день открытых дверей, на праздники, спортивные мероприятия. Каждый приглашенный должен вести себя в детском саду определенным образом. Когда представители Министерства образования и науки посещали детский сад №83, я стала свидетелем поведения представителей общественных организаций, которые нарушили режим детского сада. Для нас это было удивлением, когда представители общественных организаций ведут себя не должным образом, нарушают спокойствие детей», - цитирует главного специалиста управления образования и науки Севастопольской администрации Елену Миргород "Новый Севастополь".
Просмотров: 1623 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”
Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  14. 
  15. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04