Авторизироваться


Чужой компьютер





У берегов Севастополя нашествие медуз

Проиcшествия

У берегов Севастополя нашествие медуз
Самое большое за последние 30 лет количество медуз у крымских берегов зафиксировано в бухте курортного города Балаклава. Местные жители говорят, что медуз в бухте миллионы и они, буквально соприкасаясь краями, заняли всю акваторию. Однако ученые не видят в нашествии медуз ничего экстремального.

"Они облепили все рыболовецкие баркасы. Медуз так много, что в теплой прибрежной зоне не видно дна. Издалека поверхность воды кажется покрытой тонким льдом", - говорится в сюжете одного из российских телеканалов, чья съемочная группа прибыла в Балаклаву, привлеченная необычным явлением.

Заполненной медузами бухтой с удовольствием любуются туристы, а местные рыбаки выстроились на набережной - на медузу охотится морской окунь, и сейчас его можно ловить прямо с пирсов.

По мнению ученых, медуз принес в бухту южный ветер. Это явление иногда возникает вследствие ветровых и генеральных течений, в результате чего медузы скапливаются на акватории Балаклавской бухты как в мешке. Также побочным фактором послужила достаточно высокая температура как воздуха (до 20 градусов тепла), так и воды (до 14 градусов) в этот период. Когда направление ветра изменится, они уйдут обратно в глубину моря.

Заполонившими Балаклавскую бухту медузами являются аурелии, или ушастые медузы — один из наиболее распространенных видов медуз, обитающих в акватории Черного моря.

Интересно, что это уже не первое подобное нашествие медуз к берегам Севастополя нынешней зимой как в Балаклаве, так и в других севастопольских бухтах — в Казачьей, Камышовой и т.д.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1559


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26