Авторизироваться


Чужой компьютер





Незаконное строительство в Ялте угрожает разрушением памятнику архитектуры

Проиcшествия

Незаконное строительство в Ялте угрожает разрушением памятнику архитектуры
В Ялте в охранной зоне памятника архитектуры и градостроительства национального значения – усадьбы М.Н. Водарской, расположенной по улице Щорса, частным лицом организованы незаконные строительные работы. Об этом сообщили в Республиканском комитете Автономной Республики Крым по охране культурного наследия.

Информация о наличии соответствующих согласований и разрешений на производство данных работ в Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране культурного наследия представлена не была.

«Поскольку принятие непосредственных мер по прекращению работ в зонах охраны памятников национального значения, в исторических ареалах (если эти работы осуществляются в нарушение законодательства об охране культурного наследия) относится к компетенции указанного центрального органа, 22 марта текущего года Рескомитет направил письма в инспекцию ГАСК, в прокуратуру г. Ялты, Департамент культурного наследия и культурных ценностей Министерства культуры Украины для принятия срочных мер реагирования», – пояснил заместитель председателя Рескомитета Вячеслав Зарубин.

В Рескоме напомнили, что, в соответствии с требованиями Закона Украины «Об охране культурного наследия», в границах зон охраны памятников, исторических ареалов населенных мест, занесенных в Список исторических населенных мест Украины, запрещаются градостроительные, архитектурные или ландшафтные преобразования, строительные, мелиоративные, дорожные, земляные работы без разрешения соответствующего органа охраны культурного наследия. Выдача разрешений на проведение работ на памятниках национального значения, их территориях и в зонах охраны, в исторических ареалах населенных мест относится к полномочиям центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере охраны культурного наследия. Согласование программ и проектов разного рода преобразований и работ на памятниках национального значения, их территориях, в зонах охраны, в исторических ареалах населенных мест, программ и проектов, реализация которых может отразиться на объектах культурного наследия, также относится к полномочиям органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в данном направлении.
Просмотров: 1531 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)
Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)0 17:35