Авторизироваться


Чужой компьютер





Старейшина казачьей общины «Соболь»: Времена беспредела в Тавриде возвращаются?

Проиcшествия / Общество

Старейшина казачьей общины «Соболь»: Времена беспредела в Тавриде возвращаются?
Последние события вокруг Дома творчества писателей имени Чехова в Ялте заставляют общественность Тавриды всерьез ставить вопрос о возвращении на полуостров времен бандитского беспредела. Об этом заявил старейшина казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов ранее депортированный украинскими властями с территории Республики Крым.

«Абсолютно нехорошие дела, — отметил он, — начинают твориться у нас в Тавриде. Напомню: несколько лет назад, для того чтобы убрать вал рейдерских атак на Украине, и с целью воспрепятствовать использование в них судебной власти, — было принято решение о запрете рассмотрения исков по правам на недвижимое имущество вне территориальной юрисдикции нахождения этого имущества. То есть решения по имуществу, находящемуся в АРК, должны рассматриваться хозяйственным судом АРК, и больше нигде. Это постановление судебных властей никто не отменял».

«Мы являемся свидетелями конфликта Союза писателей Украины, чьим имуществом является Дом творчества писателей имени А.П. Чехова в Ялте, и некой ОО «Росичи», на правах арендатора использовавшей это имущество, и обязанной вернуть его после окончания договора аренды. Арендатор с этим не согласился, и все в Ялте были свидетелями, как в течение двух недель велись чуть ли не боевые действия, на которые милиция странным образом не реагировала. И только после вмешательства общественности и СМИ стрельба в центре Ялты прекратилась» - охарактеризовал ситуацию казачий старейшина.

«ОО «Росичи» пошло по классической рейдерской схеме! - подчеркнул Виталий Храмов, - Решением «сельского «Верхнекукуйского» суда», в данном случае Хозяйственного суда города Киева от 20 марта наложен арест на имущество, которое не находится в Киеве. А находится в АРК. Такое решение однозначно говорит о коррупционной составляющей, потому что юридической составляющей в нем нет. О величине мзды, полученной людьми в мантиях, можно догадываться, но на то, что они ее получили, указывает факт, что на ответственное хранение это имущество отдали не вневедомственной охране, ни государственной исполнительной службе, а – истцу, ОО «Росичи». Фактически решением киевского хозсуда в полное хозяйственное ведение отдано имущество, принадлежащее общественной организации, имущество, которое будет находиться у нее в праве хозяйственного ведения с правом подписи всех договоров на обеспечение жизнедеятельности, продажу путевок, то есть с правом вести полноценную хозяйственную деятельность, пока будет идти судебное разбирательство. Если оно будет тянуться пять лет, то все пять лет ОО «Росичи» будет извлекать доход от эксплуатации данного имущественного комплекса».

Не вызывает сомнений, добавил лидер «Соболя», что в данном случае налицо классическая рейдерская атака ОО «Росичи», или людей, стоящей за ней.

«Это подтверждают действия милиции. Когда ОО «Росичи» нападало на дом писателей, то две недели шли практически беспрерывные драки и стрельба, но как только вышло абсолютно неправомерное судебное решение, имевшее интерес для ОО «Росичи» только лишь в том случае, если бы она была твердо уверена, что ОГИС побежит бегом исполнять его, хотя, судя по датам, решение было вынесено 20 марта, а 9 апреля, еще до вступления судебного решения в законную силу, уже прибежали ОГИСовцы. Для передачи этого имущества в руки ОО «Росичи». Предположить, что исполнители безграмотные, или участвуют в подобных действиях бесплатно – верх наивности. То же самое – думать, что сотрудники милиции, которые две недели не реагировали на стрельбу, а тут в первый же день прибежали сопровождать ОГИС с пистолетами и автоматами наперевес, — действовали строго по закону. Это говорит не о том, какая у нас хорошая милиция, а о том, сколько начальники Ялтинского горотдела, начальник городской общественной безопасности, начальник крымского главка милиции и начальник общественной безопасности главка получили за то, что милиция в данном случае повела себя именно так», — размышляет Виталий Храмов.

«События вокруг Дома творчества писателей в Ялте для стороннего наблюдателя будут говорить о том, что люди могут задавать себе вопрос – времена «беспредела» вернулись?. Вопрос — риторический. Я призываю судебные власти Украины, в виде аттестационной комиссии Высшего совета юстиции, Верховного суда Украины, — чтобы они обратили внимание на то, сколько заработал судья Киевского Хозсуда, передавший своим решением от 20 марта в хозяйственное ведение чужое имущество. Я прошу комиссию Верховного Совета Украины по соблюдению законности и правопорядка поинтересоваться материальным благополучием упомянутого судьи и начальников ялтинской и крымской милиции, а также соответствующих начальников отделов общественной безопасности. Хотелось бы, чтобы руководство службы судебных исполнителей провело проверку, что же послужило основанием для близкого принятия к сердцу решения киевского Хозсуда начальниками ялтинского и крымского ОГИС? Или близко к сердцу исполнительные листы прижали только судебные исполнители? Вопрос в том, что в вакханалию «беспредела» можно ввергать кого угодно и как угодно. Хотелось бы также, чтобы по поводу этого беспрецедентного решения и его моментального исполнения высказал свою позицию правитель Тавриды и первый секретарь Таврического обкома Правящей Партии регионов господин Могилев. Хотелось бы узнать, такие действия творятся с его ведома или без? Если без его ведома – то насколько господин Могилев задействует свои рычаги, чтобы нормализовать ситуацию? События вокруг Дома творчества не делают благоприятным общий политико-правовой фон в русской Тавриде. Хотелось бы, чтобы представители судебной и исполнительной власти в данной ситуации жестко провели работу с должностными лицами – государственными служащими, которые должны стоять на страже закона, а не ОО «Росичи», — резюмировал русский общественник.
Просмотров: 1094

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей