Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские спасатели следят за дамбой в Саках поврежденной недавним штормом

Проиcшествия

Крымские спасатели следят за дамбой в Саках поврежденной недавним штормом
На семи участках разделительной дамбы на крымском озере Сасык-Сиваш возле города Саки, поврежденной сильным штормом ведется постоянное наблюдение спасателями. Об этом сообщила пресс-служба главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в АРК.

«Мониторинг ситуации на озере Сасык-Сиваш ведется на семи аварийно-опасных участках 9 км разделительной дамбы», - пояснили в пресс-службе, отметив, что угроза точечного промыва дамбы сохраняется на участке от 6 до 8 км.

По данным пресс-службы, «размыв дамбы может стать причиной переливания пресной воды в соленую, что, в свою очередь, может вызвать подъем уровня воды на 30-40 см». Сейчас, подчеркнули в пресс-службе, приняты все меры к предупреждению подтопления территории вокруг озера.

Во время шторма спасатели подсыпали камни, отсев и мешки с песком на наиболее опасных участках. С помощью самосвалов к узким участкам дамбы завезли более 40 тонн песка в мешках и столько же крупного камня. Всего на месте работало 85 человек личного состава Госслужбы по чрезвучайным ситуациям в АР Крым, 10 единиц инженерной и вспомогательной техники.

По информации Республиканского комитета АРК по водохозяйственному строительству и орошаемого земледелия, ситуация на озере стабилизировалась в связи с уменьшением скорости ветра.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1266


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18