Авторизироваться


Чужой компьютер





На полуострове массовым нападениям подверглись памятники революционеру Кирову

Проиcшествия

На полуострове массовым нападениям подверглись памятники революционеру Кирову
Памятники участнику октябрьского переворота 1917 года и гражданской войны, а позднее советскому государственному деятелю Сергею Кирову были повреждены в Симферополе и в Сакском районе Крыма. Милиция уже ищет виновных, которых обвиняют в хулиганстве.

Так в Веселовке Сакского района Крыма был облит краской памятник Кирову, установленный на центральной площади села. Практически одновременно был поврежден памятни Кирову в Симферополе. Бюст, установленный перед Симферопольским консервным заводом, названным именем революционера, также облили краской. При этом нападавшие повредили лицо скульптуры и разбили мемориальную доску на постаменте.

В Симферопольском городском комитете КПУ не исключили, что это дело рук представителей неонацистской партии "Свобода".

"Данный акт вандализма является продолжением курса по уничтожению символов и памятников советской эпохи", – заявили в горкоме.

В пресс-службе крымской милиции сообщили, что данное деяние подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК Украины – хулиганство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет.

Сергей Киров родился в 1886 году в Вятской губернии. Его настоящая фамилия - Костриков. За счёт земства и Попечительского фонда городского училища г. Уржума поступил в Казанское низшее механико-техническое промышленное училище. По окончанию учился на подготовительных курсах Томского технологического института, однако оставил учебу из-за политической деятельности. Участвовал в событиях 1905 года, несколько раз был арестован. С 1919 года возглавлял ревком Астрахани, отдал приказ расстрелять крестный ход в прославление святого Иосифа Астраханского, курировал. арест и расстрел митрополита Астраханского Митрофана и епископа Леонтия. В 1926 году С. М. Кирова избирают первым секретарём Ленинградского обкома и горкома партии. По утверждению историка О. В. Хлевнюка Киров, оставался маловлиятельной фигурой в Политбюро, Москву он посещал крайне редко, в голосованиях участия почти не принимал, все его интересы ограничивались Ленинградом. При этом Киров уделял большое внимание развитию промышленности Ленинграда и всего Северо-Западного округа. В декабре 1934 года в Смольном Киров был застрелен инструктором историко-партийной комиссии Института истории ВКП(б) Леонидом Николаевым, ревновавшим его к своей жене. Однако официально Николаев был назван заговорищиком. Убийство Кирова послужило поводом начала массовые репрессий против партийных и хозяйственных руководителей в СССР.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1382


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03