Авторизироваться


Чужой компьютер





ТНУ опять «заминировали»

Проиcшествия

ТНУ опять «заминировали»
Сегодня утром неизвестные сообщили по телефону 102 о заложенном взрывном устройстве в здании Таврического национального университета им. В.И. Вернадского. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в Крыму.

По данным ОСО, звонок поступил в 07.25. О заминировании здания высшего учебного заведения сообщила девушка. «На место сразу же выехала оперативная группа, здание было осмотрено, взрывного устройства обнаружено не было», – сообщила заместитель начальника ОСО Ольга Кондрашова.

Он также добавила, что сейчас ведутся мероприятия по розыску звонившего лица.

По ее словам, в этом году это уже второй случай лже-минирования вуза. Так, 23 февраля в милицию позвонил мужчина и сообщил о минировании одного из корпусов Таврического национального университета. Сигнал оказался ложным.

«Может быть, это сами студенты, может, еще кто-то из молодежи. Связывать напрямую (со звонком 23 февраля – ред.) достаточно проблематично. Сейчас в вузе идет сессионная неделя, пусть выводы делает руководство университета, связывают они это с учебным процессом или нет», – пояснила Ольга Кондрашева и подчеркнула, что по итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В комментарии порталу «Новоросс.info» пресс-секретарь ТНУ Наталья Кокоз сообщила, что занятия в университете идут в нормальном режиме, подчеркнув, что «сорвана была лишь половина первой пары».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2426


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02