Авторизироваться


Чужой компьютер





Напомнили о 90-х - в Симферополе вынесли приговоры семи участникам преступной группировки "Башмаков"

Проиcшествия

Напомнили о 90-х - в Симферополе вынесли приговоры семи участникам преступной группировки
Центральный районный суд Симферополя приговорил к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет семерых членов организованной преступной группировки "Башмаки", которая являлась одним из крупнейших бандформирований на полуострове в 90-х годах. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крыма.

Как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура полностью доказала вину бандитов в совершении на территории автономии в 1993-1999 годах ряда особо тяжких преступлений, в том числе восьми умышленных убийств и четырех покушений на жизнь людей.

"За совершенные преступления злоумышленники осуждены к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Двое подсудимых взяты под стражу в зале суда", - отметили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Преступная группировка "Башмаки" была создана в начале 90-х годов рецедивистами, действовавшими на Крымском полуострове еще в советский период. насчитывала несколько сотен участников. В течение 1991-2006 годов на территории Крыма, Севастополя и других регионов Украины члены банды совершили ряд тяжких преступлений, в частности заказные убийства, разбойные нападения. В 2006 году группировка была практически разгромлена силовиками, однако ряд ее главарей и функционеров бежали из Крыма либо были выпущены на свободу. В октябре 2011 года Апелляционный суд Одесской области вынес приговор одному из лидеров и членам группировки - суд признал виновными 22 членов ОПГ. Двое подсудимых приговорены к пожизненному лишению свободы, шесть злоумышленников получили от 13 до 15 лет лишения свободы, остальные - разные сроки.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2168


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40