Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовец Арпатлы подаст в суд на избитого им Мустафу Девлетова и крымских журналистов

Проиcшествия

Меджлисовец Арпатлы подаст в суд на избитого им Мустафу Девлетова и крымских журналистов
Лидер нелегального регионального меджлиса Алушты Энвер Арпатлы намерен подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации на кандидата в депутаты Изобильненского сельского совета Мустафу Девлетова, который ранее заявил об избиении его Арпатлы.

На пресс-конференции в Симферополе меджлисовец категорически опроверг информацию об избиении им Девлетова после праздничного обеда по случаю закладки первого камня на месте строительства мечети в Изобильном.

«Как уже потом стало известно, когда он (Мустафа Девлетов, - авт.) садился в автомобиль – то ли это было специально, то ли он споткнулся, то ли ему стало плохо, мне это достоверно не известно – человек просто упал. Реально упал, это все видели», - сказал Энвер Арпатлы.

Еще один меджлисовец Иса Исаев добавил, что "после падения Мустафа Девлетов быстро снял майку, намотал ее на голову и, сев в автомобиль, уехал".

Арпатлы также заявил, что для него стало "настоящим шоком" сообщение СМИ об избиении им Девлетова.

"Это сделано с целью дискредитировать мое имя в глазах общественности, избирателей" - заявил меджлисовец, также баллотирующийся в Изобильненский сельский совет.

Арпатлы также намерен "привлечь к ответственности" и издание «Крым.Комментарии», которое, по его мнению, распространило информацию об «избиении битой».

«Будет дана правовая оценка, я думаю, что не какой-то конкретный журналист будет отвечать за свои слова, а непосредственно СМИ «Крым.Комментарии», - отметила на пресс-конференции адвокат Энвера Арпатлы Ирина Ярчиковская.

Напомним, что, по ранее полученной информации, Энвер Арпатлы в драке пробил голову кандидату в депутаты Изобильненского сельсовета Мустафе Девлетову. Меджисовец пришел на встречу Девлетова с местными мусульманами по поводу строительства мечети. Арпалты возмутился выдвижением Девлетова кандидатом в депутаты без разрешения меджлиса, "самовольным" строительством мечети и несогласованным с нелегалами празднованием «Хыдырлеза». В итоге меджлисовец ударил единоверца по голове бейсбольной битой и пробил ему череп.

По словам очевидцев событий, Мустафа Девлетов сел в автомобиль и попытался уехать, но Энвер Арпатлы сначала начал бить автомобиль, а когда водитель вышел, ударил Девлетова по голове битой. Мустафа Девлетов был доставлен в больницу, где ему наложили швы на рваную рану на голове. Сразу после этого пострадавший написал заявление в милицию с жалобой на действия Арпатлы и предоставил журналистам снимки своей окровавленной головы, сделанные в больнице.

"После вчерашнего ужина с представителями застройщика мечети в селе Изобильное, когда мы проводили гостей, он (Арпатлы - ред.) подошел ко мне и стал, нецензурно выражаясь, обвинять меня в самовольном строительстве мечети. Я, в свою очередь, предложил ему, как представителю меджлиса и курултая, присоединиться к строительству. Он разозлился. Взял свою алюминиевую биту, стал размахивать ею. Когда я садился в машину, он ударил меня битой сзади. Я упал и потерял сознание", – сообщил Мустафа Девлетов.

По словам пострадавшего, Арпатлы "год являясь председателем регионального меджлиса, палец о палец не ударил. Его не знает даже местное население".

В конфликт уже вмешался глава нелегального меджлиса Мустафа Джемилев.

«Арпатлы категорически опровергает – говорит, пальцем не притрагивался. Мол, поссорились, разъехались, но тому плохо стало, он упал и ему кто-то из «Русского единства» подсказал так сделать. Говорил я и с Девлетовым. Тот утверждает, что Арпатлы его ударил битой. Хотя те, кто был рядом, все говорят, что биты у него не было. Он каратист, у него пояс – то ли черный, то ли красный, зачем ему вообще бита?» - заявил глава лидер меджлисовцев.
Просмотров: 2418 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Закапывали солдат заживо: в Харькове объявили приговор украинским командирам, которые превратили воинскую часть в концлагерь0 15:12
  2. 
  3. На Мариупольском направлении разгромлена диверсионная группа украинских силовиков0 10:12
  4. 
  5. Украинские журналисты подтвердили МВД ЛНР сведения о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Донбассе0 14:08
  6. 
  7. Экономика Украины накануне большого шторма0 11:05
  8. 
  9. Между Мьянмой и Танзанией: Украина заняла 59 место по качеству жизни0 17:21
  10. 
  11. У республики есть будущее: Пасечника восхитил завод «Маршал»0 12:06
  12. 
  13. Народная милиция ЛНР изъяла из тайника украинских диверсантов более 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов0 16:38
  14. 
  15. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  16. 
  17. Жители ЛНР почтили память жертв украинской агрессии против Донбасса (ФОТО)0 14:27
  18. 
  19. В России хотят продлить срок пребывания для граждан ЛНР и ДНР до одного года0 17:38