Авторизироваться


Чужой компьютер





В симеизском санатории, где при обрушении балкона погиб ребенок, арестовали двух заместителей главврача

Проиcшествия

В симеизском санатории, где при обрушении балкона погиб ребенок, арестовали двух заместителей главврача
Заместителей главврача по экономическим вопросам и по охране труда детского противотуберкулезного санатория "Юность" в Симеизе, где в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка и пострадал еще один ребенок, задержали крымские правоохранители.

При этом силовики оставили на свободе самого руководителя санатория, так как выяснилось, что "по состоянию здоровья содержание в условиях изоляции невозможно".

Задержанным инкриминируется превышение полномочий по части 3 статьи 365 Уголовного Кодекса Украины. Руководство санатория не имело права принимать детей при отсутствии мест и расселять в корпусе, эксплуатацию которого запрещено.

«По материалам, которыми сейчас располагает следствие, санаторный корпус № 6 не должен был функционировать из-за аварийного состояния. Почему в нем были поселены дети, и какие меры принимались контролирующими органами - СЭС и Госгорпромнадзором - до устранения нарушений эксплуатации зданий, выясняется прокуратурой», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

При этом судом принято решение о содержании задержанных под стражей с возможностью внесения залога в размере 90 тысяч гривен.

Напомним, что вечером 30 мая в симеизском санатории "Юность" рухнул балкон в спальном корпусе 1906 года постройки, на котором находилась группа детей. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

Санаторий принадлежит Министерству здравоохранения Украины.

"Крымская власть в 2011 и 2012 годах обращалась с просьбой передать санаторий “Юность” в управление Совета министров Крыма, аргументируя именно тем, что он в “плачевном состоянии” и при этом МОЗ Украины совершенно не уделяет внимания решению проблем этого детского санатория. МОЗ Украины нам отказывало без объяснений», — отметил Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.
Просмотров: 1148 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22