Авторизироваться


Чужой компьютер





Родители погибшей в симеизском санатории девочки, которым не дают забрать тело ребенка, заявляют, что покупали путевку, а не получили ее от властей (ВИДЕО)

Проиcшествия

Родители погибшей в симеизском санатории девочки, которым не дают забрать тело ребенка, заявляют, что покупали путевку, а не получили ее от властей (ВИДЕО)
В санаторий "Юность" в Симеизе прибыли родители погибшей школьницы Дианы Сидельник из Львова. Мать девочки - Галина - заявила, что ей не дают забрать тело ребенка из морга Ливадийской больницы "в связи с проведением следствия".

Напомним, что по факту гибели одного и травмирования другого ребенка правоохранителями было возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Заместителей главврача по экономическим вопросам и по охране труда детского противотуберкулезного санатория "Юность" в Симеизе, где в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка и пострадал еще один ребенок, уже задержали крымские правоохранители. При этом силовики оставили на свободе самого руководителя санатория, так как выяснилось, что "по состоянию здоровья содержание в условиях изоляции невозможно". По имеющейся информации, он находится в больнице с инфарктом.

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

Родители Дианы также заявили, что заплатили за путевку в санаторий 1250 гривен. Ранее сообщалось, что девочка получила путевку как приз за победу в школьном конкурсе.

Галина Сидельник рассказала, что приобрести путевку им предложила учительница из художественной школы. 10-летняя Диана никогда не состояла на учете в тубдиспансере, но ей понравились фотографии санатория "Юность" и захотелось побывать на море. Родители ребенка заплатили деньги наличными, без получения каких-либо документов. При этом сами путевки, как выяснили украинские журналисты, поступали во Львов из тубдиспансера города Ровно.

Мать погибшего ребенка заявила, что обещания Министерства здравоохранения по поводу оказания материальной помощи, пока остались только на словах.

Телесюжет украинского канала "Факты" (украинский язык)

Просмотров: 1622 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей