Авторизироваться


Чужой компьютер





Путевки в аварийный санаторий "Юность" продавали по коррупционной схеме

Проиcшествия

Путевки в аварийный санаторий
Председатель Львовской областной государственной администрации Виктор Шемчук заявил, что путевки в государственные лагеря, которые должны выдаваться бесплатно, недобросовестные организации реализовывали в коррупционном режиме.

Среди таких учреждений и санаторий "Юность" в Симеизе, где в результате падения балкона погибла 10-летняя девочка и получил травмы еще один ребенок.

Напомним, что родители погибшей Дианы Сидельник заявили, что заплатили за путевку в санаторий 1250 гривен. Ранее сообщалось, что девочка получила путевку как приз за победу в школьном конкурсе.

Галина Сидельник рассказала, что приобрести путевку им предложила учительница из художественной школы. 10-летняя Диана никогда не состояла на учете в тубдиспансере, но ей понравились фотографии санатория "Юность" и захотелось побывать на море. Родители ребенка заплатили деньги наличными, без получения каких-либо документов. При этом сами путевки, как выяснили украинские журналисты, поступали во Львов из тубдиспансера города Ровно.

Виктор Шемчук заявил, что "пообщался с родителями детей и они заявили, что отправляли своих отпрысков на отдых в санаторий, используя коррупционную схему". Глава областной администрации пообещал, что "все виновные и причастные к трагедии будут наказаны".

"Чтобы не допустить опять трагической гибели детей нашей области, да и вообще Украины, мы должны дать оценку всем фактам, которые предшествовали отправлению детей в лагерь "Юность", - цитирует слова чиновника пресс-служба Львовской областной администрации.

Напомним, что по факту гибели одного и травмирования другого ребенка правоохранителями было возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Заместителей главврача по экономическим вопросам и по охране труда детского противотуберкулезного санатория "Юность" в Симеизе, где в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка и пострадал еще один ребенок, уже задержали крымские правоохранители. При этом силовики оставили на свободе самого руководителя санатория, так как выяснилось, что "по состоянию здоровья содержание в условиях изоляции невозможно". По имеющейся информации, он находится в больнице с инфарктом. Вскоре заместитель главврач был отпущен по залог 94 тысячи гривен. В изоляторе временного содержания остался только заместитель по охране труда. В то же время министерство здравоохранения Украины издало приказ об увольнении главного врача, начальника медицинской части, начальника педагогической части, инженера охраны труда и заместитель главного врача по экономическим вопросам санатория "Юность".

"Как известно в санатории "нет денег на ремонт балконов, которые несут угрозу жизни детей"- так говорит его руководство. Вместе с этим, на уникальной парковой территории этого детского санатория установлены 11 "эко-домиков", оборудованных по всем стандартам для полноценного отдыха" - сообщил на своей странице в социальной сети Facebook министр курортов и туризма Республики Крым Александр Лиев, побывавший на территории симеизского санатория "Юность", где, в результате обрушения балкона аварийного корпуса погиб один ребенок и получил травмы другой.
Просмотров: 934 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22