Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские правоохранители задержали сразу пятерых главарей преступного мира

Проиcшествия

Крымские правоохранители задержали сразу пятерых главарей преступного мира
Оперативники Крыма за один день задержали сразу пятерых лидеров преступных группировок - так называемых "воров в законе", которые прибыли на полуостров для координации преступной деятельности.

На въезде в столицу Крыма сотрудниками правоохранительных органов были задержаны криминальные авторитеты, известные в преступном мире по кличкам Котома и Принц. В их в автомобиле были обнаружены наркотики и оружие. Правоохранителями возбуждены уголовные дела по фактам «незаконного обращения с оружием» и «хранения наркотических средств».

В городе Саки были арестованы выходцы из Грузии "воры в законе" Чиро и Мамуло. Иностранные граждане будут высланы с запретом пребывания на Украине.

На родину будет передан и преступный авторитет "Сенька Самарский", который возглавлял преступную группировку, занимающуюся ограблением квартир и автомобилей.

Украинские силовики отметили, что в течении 2013 года были арестованы 15 "воров в законе", тогда как за весь 2012 год удалось задержать только четверых уголовных авторитетов.

«Мы работаем над тем, чтобы Украина перестала быть комфортной для "воров в законе", — цитирует газета "Вести" слова заместителя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Виталия Стрыжака. — Если воров выдворяют из страны, они могут вскоре вернуться под другим именем, и мы снова ловим и выдворяем их. Сейчас разрабатываем проект закона, ужесточающего наказание за повторное пересечение границ лицами, которым запрещен въезд в Украину».

Вместе с тем, правоохранитель с сожалением уточнил, что за наличие статуса "вора в законе" на Украине не предусмотрена уголовная ответственность.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1600


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36