Авторизироваться


Чужой компьютер





"Гетман-маршал", избивавший детей в своем особняке, названном "кадетским корпусом", не пустил на порог комиссию Минобразования

Проиcшествия

Комиссия министерства образования Республики Крым не смогла попасть на территории частного домовладения Владимира Карпова, названного в рекламных объявлениях «Православным казачьим кадетским корпусом имени Святого Апостола Андрея Первозванного», откуда на днях сбежали двое детей. Сам Карпов, называющий себя "гетманом", "маршалом" и "командующим корпусами" заявил, что "в его корпусе все в порядке" и потребовал от членов комиссии документы, позволяющим им доступ в его дом.

Напомним, что крымская пресса сообщила, что из некоего «казачьего кадетского корпуса» сбежали двое подростков, не выдержав издевательств. Местные жители нашли их в селе Строгоновка Симферопольского района Крыма, где ребята ночевали на улице. При этом, хотя речь идет о нелегальном «корпусе» известного афериста и махинатора «гетмана южнорусского реестрового казачества», «маршала казачества», «командующего» многими «корпусами и дивизиями», «основателя новой Киевской школы в истории Киевской Руси» Владимира Карпова, не имеющего никакого отношения к казачеству, ряд СМИ сопровождает критический материал фотографиями единственного официально действующего Крымского казачьего кадетского корпуса, созданного Ялтинским казачьем куренем в 2004 году, и действующего в поселке Белоглинка.

Именно из частного особняка «гетмана-афериста» Карпова сбежали двое ребят, о которых, со ссылкой на местного жителя, сообщило издание «Сегодня».

«Я встретил ребят на прошлой неделе. Одному 9 лет, другому – 10. При встрече они попросили дать им работу, чтобы заработать и поесть. В разговоре узнал, что они живут уже несколько недель в Казачьем корпусе, здесь неподалеку. Как они мне рассказали, убежали, чтобы над ними не издевались. Спали в долгостроях и между гаражей. Их заставляли ракушку носить и заплатили при этом 30 грн. А все что ребята зарабатывали – они должны отдавать гетману. Я спросил, как его зовут, мальчишки сказали они его только так и называют – господин гетман. Походил по соседям узнал у них, другие ребятишки тоже ходят и просят работу. Как рассказал старший Стас, об него тушили сигаретные окурки, даже остались шрамы. У младшего – рубцы от ударов, на голове. Сами они живут в Днепропетровском районе, но как то невнятно мне объяснили, что привезли их родители и высылают по 3 тыс. гривен на проживание, которые получает жена гетмана. Родителям позвонить не дают. Говорили, что в кадетском корпусе их только учат рукопашным приемам ребята постарше, тренеров и учителей нет. Был там у этого здания, это двухэтажный дом с трехметровым забором. Никто к нам не вышел оттуда», - рассказал журналистам местный житель.

В Министерстве образования в свою очередь сообщили, что в «корпус» Карпова выезжает комиссия из специалистов Минобразования. Впрочем, как выяснилось, не первый раз.

Махинатор и аферист, объявивший себя «гетманом» и «маршалом», выманивает деньги у простых крымчан, прикрываясь идеями казачьего кадетского корпуса и дискредитируя этим реально существующую в Крыму единственную пока казачью учебную структуру, а равно и все казачество Тавриды, уже более года. В 2012 году Карпов развернул в крымской прессе рекламу некоего «Православного казачьего кадетского корпуса имени Святого Апостола Андрея Первозванного». Странности начинались уже с адресом корпуса, который в рекламе указывался как «г.Симферополь, Солнечная долина», а почта в него поступала на абонентский ящик в столичном почтамте. «Документами» же корпуса представлялась некая справка из… управления статистики о регистрации «учебного комплекса» по сектору «некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства».

Об этой афере «гетмана» Карпова наш портал рассказывал в материале "В кривом зеркале гетманского маршальства или Как один жулик пятью корпусами командовал".

Местные жители отмечают, что Карпов собирает в свой "корпус" детей, находящихся под опекой, или подростков из трудных семей и использует их труд на своем участке, подвергая детей побоям и унижениям, и называя это "воспитательным процессом"

Крымские казаки убеждены, что за аферистом, деятельность которого угрожает здоровью и жизни детей, стоят влиятельные силы.
Просмотров: 1300 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07