Авторизироваться


Чужой компьютер





В Николаевской области повторилась трагедия Оксаны Макар. Жители потребовали кары для насильников в милицейских погонах и взяли штурмом здание МВД (ОБНОВЛЕНО.ВИДЕО)

Проиcшествия

В Николаевской области повторилась трагедия Оксаны Макар. Жители потребовали кары для насильников в милицейских погонах и взяли штурмом здание МВД (ОБНОВЛЕНО.ВИДЕО)
Жители поселка Врадиевка в Николаевской области вышли на акцию протеста. Они требуют наказания двоих сотрудников милиции - лейтенанта Дмитрия Полищука и старшего лейтенанта Евгения Дрижака, которые зверски избили и изнасиловали молодую женщину, попытавшись потом ее убить.

Жители блокировали районный суд и чуть не перевернули машину с арестованным. В ответ власти стянули в поселок силовиков и отключили интернет.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. После изнасилования Ирину вытащили из машины, еще некоторое время били, а затем бросили и уехали. Девушка осталась лежать в лесополосе. Через некоторое время она услышала, как мучители вернулись и принялись ее искать. Девушка отползла в траву и затаилась. Насильники искали долго, однако, по счастью, так и не нашли - ночь, высокая трава. Ирина убеждена, что вернулись мучители с одной целью - убить ее.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии больницы города Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

По последней информации жители взяли штурмом здание районного отделения МВД, силовики забаррикадировались в подвале. Штурм был спровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВД капитана милиции Евгения Дрижака, который проходит по делу об изнасиловании 29-летней местной жительницы, как свидетель, однако потерпевшая девушка указывает на него, как одного из насильников.

Сотрудники милиции и высокопоставленные чиновники, которые находились на месте, забаррикадировались в подвале под зданием РОВД. Служебные автомобили милиции, находящиеся у внутреннего двора райотдела, разбиты. Очевидцы говорят, что со стороны милиции было произведено около 10 выстрелов, когда жители пытались прорваться в здание милиции.

Приказом Министра внутренних дел Виталия Захарченко отстранен от занимаемой должности начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции. Начато служебное расследование. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Также на место выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березаном. При этом по факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Рассказ пострадавшей



Протест жителей

Просмотров: 1613 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40