Авторизироваться


Чужой компьютер





В Николаевской области повторилась трагедия Оксаны Макар. Жители потребовали кары для насильников в милицейских погонах и взяли штурмом здание МВД (ОБНОВЛЕНО.ВИДЕО)

Проиcшествия

В Николаевской области повторилась трагедия Оксаны Макар. Жители потребовали кары для насильников в милицейских погонах и взяли штурмом здание МВД (ОБНОВЛЕНО.ВИДЕО)
Жители поселка Врадиевка в Николаевской области вышли на акцию протеста. Они требуют наказания двоих сотрудников милиции - лейтенанта Дмитрия Полищука и старшего лейтенанта Евгения Дрижака, которые зверски избили и изнасиловали молодую женщину, попытавшись потом ее убить.

Жители блокировали районный суд и чуть не перевернули машину с арестованным. В ответ власти стянули в поселок силовиков и отключили интернет.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. После изнасилования Ирину вытащили из машины, еще некоторое время били, а затем бросили и уехали. Девушка осталась лежать в лесополосе. Через некоторое время она услышала, как мучители вернулись и принялись ее искать. Девушка отползла в траву и затаилась. Насильники искали долго, однако, по счастью, так и не нашли - ночь, высокая трава. Ирина убеждена, что вернулись мучители с одной целью - убить ее.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии больницы города Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

По последней информации жители взяли штурмом здание районного отделения МВД, силовики забаррикадировались в подвале. Штурм был спровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВД капитана милиции Евгения Дрижака, который проходит по делу об изнасиловании 29-летней местной жительницы, как свидетель, однако потерпевшая девушка указывает на него, как одного из насильников.

Сотрудники милиции и высокопоставленные чиновники, которые находились на месте, забаррикадировались в подвале под зданием РОВД. Служебные автомобили милиции, находящиеся у внутреннего двора райотдела, разбиты. Очевидцы говорят, что со стороны милиции было произведено около 10 выстрелов, когда жители пытались прорваться в здание милиции.

Приказом Министра внутренних дел Виталия Захарченко отстранен от занимаемой должности начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции. Начато служебное расследование. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Также на место выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березаном. При этом по факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Рассказ пострадавшей



Протест жителей

Просмотров: 1574 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26