Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе местные жители, русские активисты и казаки снесли забор стройплощадки на месте кипарисового сквера

Проиcшествия / Общество

В Севастополе местные жители, русские активисты и казаки снесли забор стройплощадки на месте кипарисового сквера
Жители домов по проспекту Октябрьской Революции в городе-герое Севастополе при поддержке активистов русских организаций и казаков демонтировали забор, которым очередные застройщики обнесли рощу из ленкоранских акаций, кипарисов и сосен, чтобы построить на 40 сотках земли "специализированный молочный магазин".

"Внутри ограды с десяток деревьев, в том числе – ленкоранские акации и кипарис, хвойный кустарник. Забор поставлен впритык к проезжей части; метрах в десяти от ближайшего жилого дома" - уточняют жители прилегающих домов.

"«Скверы Гавена» – во вторник, 16 июля. В четверг, 18 июля – скверик с детской площадкой и зелёными насаждениями на Галины Прокопенко. 20-го, в субботу, дельцы огородили без малого 40 соток земли в районе остановки Проспект Октябрьской революции. Каждые два дня! Как на фронте" - говорит атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета, казаки которого уже много раз приходили на помощь горожанам, выступающим против незаконного строительства.

21 июля жители микрорайона собрали сход граждан, на котором приняли решение обратиться в Севастопольскую городскую администрацию и прокуратуру города с призывом сохранить сквер, придомовую территорию, пешеходную зону и зеленые насаждения. Жильцы предложили создать рабочую группу и комиссию, которая бы «изучила вопрос передачи придомовой территории».

Однако часть жителей заявила, что, пока будет работать бюрократическая машина, коммерсанты безвозвратно уничтожат сквер и предложила немедленно демонтировать забор. Большая группа севастопольцев аккуратно сняла жестяные листы забора с опорами и сложила их под одним из деревьев, чтобы собственник мог вывезти свое имущество.

Освобожденную территорию жильцы близлежащих домов собираются благоустроить и высадить на ней за собственные средства молодые саженцы.

При этом присутствующие сотрудники милиции уговаривали жителей "не заниматься самоуправством", однако не приняли никаких мер к пресечению демонтажа забора. Силовики заявили, что задокументировали происходящее и факт будет внесен в единый реестр досудебных расследований, оценку же действиям горожан даст прокуратура.

А вот руководитель генерального подрядчика спорной стройки «ЮгЕвростроя» Александр Степанчук сообщил о наличии у него документов на строительство, заявил, что участок уже 10 лет находится в аренде, и написал заявление в милицию, оценив свой ущерб в 5 тысяч гривен.

Чью сторону примут власти города - жителей, стремящихся сохранить сквер и придомовую территорию или очередных заезжих коммерсантов, неизвестными путями получающих документы на застройку последних зеленых зон города.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1251


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55