Авторизироваться


Чужой компьютер





Похороны мэра Феодосии состоятся во вторник

Проиcшествия / Общество

Похороны мэра Феодосии состоятся во вторник
Похороны городского головы Феодосии Александра Бартенева, смертельно раненого выстрелом из обреза в спину и скончавшегося в субботу в Феодосийской городской больнице, пройдут во вторник, 30 июля.

Прощание с главой города пройдет с 9:00 до 12:00 в городском Доме офицеров, после чего Бартенева похоронят на центральном кладбище Феодосии.

Ожидается, что на похороны феодосийского мэра прибудут премьер-министр Республики Крым Анатолий Могилев с представителями Совмина и крымского парламента, а также чиновники и политики с различных регионов Украины.

Напомним, что по данным следствия, сегодня, «примерно в 1 час 30 минут», Александр Бартенев, проживающий на втором этаже пятиэтажного дома «во втором слева подъезде» поставил свою машину в гараж, находящийся рядом с этой пятиэтажкой, и пошел домой, но, как только мэр Феодосии вошел в подъезд, его догнал преступник и с расстояния полутора метров выстрелил городскому голове в спину – «предположительно, картечью» – из «обреза одноствольного охотничьего ружья» 16-го калибра, «срезанного по цевье», после чего «между ними завязалась борьба.

При этом один из соседей Александра Бартенева по подъезду, вышедший из квартиры «после того, как он услышал звук выстрела», увидел, как «из подъезда вывалились двое мужчин, один вскочил и побежал, а другой остался лежать». Подойдя к пострадавшему. свидетель узнал в нем «своего соседа Александра Бартенева» и доставил феодосийского мэра в городскую клиническую больницу.

Александр Владимирович Бартенев родился 1 января 1956 года в России, в селе Сестренка Тамбовской области. В 1978 году окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище им. В.И. Ленина, а в 2001 году – Украинскую Академию государственного управления при Президенте Украины. В 1996 году назначен директором Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами. Три созыва подряд А.В. Бартенев избирался депутатом Верховного Совета Республики Крым. Дважды, в 2008 и 2010 году, Александр Бартенев побеждал на выборах мэра Феодосии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1820


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40