Авторизироваться


Чужой компьютер





«Кинувший» российских туристов феодосийский бизнесмен Вигурский "отскочил": группа предъявит претензии московской турфирме

Проиcшествия

«Кинувший» российских туристов феодосийский бизнесмен Вигурский
Группа российских туристов, которой отказал в поселении владелец феодосийской отеля «Атлантик» Олег Вигурский, несмотря на имеющуюся 100% предоплату, расселилась по двум другим санаториям города и намерена продолжать отдых. По возвращению отдыхающие намерены предъявить претензии московской фирме «Алиана», представитель которой Дмитрий Попов заверил отправляющихся на отдых в Крым людей, что все вопросы по проживанию решены.

Гости полуострова заявили, что «не хотят портить себе отдых судебными или иными разбирательствами с хамом, владеющим отелем, не ориентируясь в местном законодательстве», тем более крымские власти их проблемой не занимаются.

По словам одного из участников группы, «пусть «Алиана» решает вопросы со своим подельником в Феодосии, нам все равно кто из них компенсирует испорченный отдых».

«У меня возникает вопрос – проверил ли этот туроператор, куда он отправляет людей? – прокомментировал ситуацию депутат Приморского поселкового совета Юрий Першиков, - «Отель» Вигурского стоит на 4 сотках земли Черноморской набережной, захваченных им у Приднепровской железной дороги. При этом свое строение на самозахвате Вигурский пытается оформить не как гостиницу, а как жилой дом».

«Если человек хам в земельных отношениях, то он будет хамом и в отношении к гостям города, а страдать будет репутация Феодосии и Крыма», - резюмировал депутат.

Напомним, что хозяин незаконно действующего на захваченной земле феодосийского отеля "Атлантик" Олег Вигурский, отказавший в размещении группы российских туристов, которые прибыли по 100% предоплате, является финансистом партии "Русское единство" (ранее "Авангард" - ред.) и ближайшим помощником лидера партии Сергея Аксенова.

Вигурский уже не первый раз оказывается в центре скандала в Феодосии. Так подконтрольное Вигурскому предприятие «Серебряный щит» с 1998 года арендует у Черноморского флота России здание в центре Феодосии, за стеной от дома-музея Айвазовского, по ставке менее 2 гривен за 1 квадратный метр! В свою очередь предприятие сдает помещения аптеке, кафе, отелю «У сестры» и ночной клуб «Барон», который опять же принадлежат, по информации источника, Вигурскому. Пока и флот, и городские власти судятся, оспаривая сомнительный договор, Вигурский, будучи еще и депутатом местного совета, самовольно перестраивает историческое здание, а в своем ночном клубе, где, по словам феодосийцев, процветает проституция, устраивает такие вечеринки с фейерверками, что в находящемся за стенок музее Айвазовского срабатывает сигнализация и осыпается штукатурка.
Просмотров: 1395 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02