Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший заместитель министра МВД Украины назвал убийство мэра Феодосии заказным

Проиcшествия

Бывший заместитель министра МВД Украины назвал убийство мэра Феодосии заказным
Убийство мэра Феодосии Александра Бартенева является заказным - заявил украинским журналистам бывший первый заместитель министра МВД Украины генерал-полковник милиции Михаил Корниенко, возглавлявший крымский главк МВД с 1995 по 1997 годы.

Бывший высокопоставленный силовик категорически отверг версию, выдвинутую руководством крымской милиции о смертельном ранении Бартенева в результате разбойного нападения с целью ограбления.

"Я категорически с этим не согласен! Возможно убийцы и хотели создать именно такое впечатление. Безусловно, это заказное убийство. И оно, конечно же, связано с деятельностью погибшего», - заявил Михаил Корниенко.

Напомним ранее депутат Верховной Рады Украины, бывший начальник МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль заявил, что считает основными версиями убийства городского головы Феодосии Александра Бартенева борьбу за контроль над перевалкой нефти в Феодосии, где работает государственное предприятие по обеспечению нефтепродуктами (которое ранее возглавлял Бартенев - ред.) и передел в земельной сфере – в частности, конфликт за побережье «Золотого пляжа», а также территорию между Феодосией и поселком Приморское. При этом нардеп полностью исключает версию о разбойном нападении на главу города.

Напомним, что, по данным следствия, в ночь с 26 на 27 июля, «примерно в 1 час 30 минут», Александр Бартенев, проживающий на втором этаже пятиэтажного дома «во втором слева подъезде» поставил свою машину в гараж, находящийся рядом с этой пятиэтажкой, и пошел домой, но, как только мэр Феодосии вошел в подъезд, его догнал преступник и с расстояния полутора метров выстрелил городскому голове в спину – «предположительно, картечью» – из «обреза одноствольного охотничьего ружья» 16-го калибра, «срезанного по цевье», после чего «между ними завязалась борьба. При этом один из соседей Александра Бартенева по подъезду, вышедший из квартиры «после того, как он услышал звук выстрела», увидел, как «из подъезда вывалились двое мужчин, один вскочил и побежал, а другой остался лежать». Подойдя к пострадавшему. свидетель узнал в нем «своего соседа Александра Бартенева» и доставил феодосийского мэра в городскую клиническую больницу, где он скончался не приходя в сознание после трех операций.

Вчера стало известно, что Александр Бартенев был убит из обреза охотничьего ружья, который проходил в уголовном деле в Тернопольской области и должен был утилизирован сотрудниками областного УМВД. При этом в пресс-службе Тернопольской прокуратуры подтвердили, что согласно документам, обрез уже уничтожен. Таким образом в смертельном ранении мэра Феодосии появляется явный милицейский след.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2598


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40