Авторизироваться


Чужой компьютер





В результате повреждения подземной кабельной ЛЭП в Симферополе было обесточено более 50 подстанций. Энергоснабжение восстановили за три часа

Проиcшествия

В результате повреждения подземной кабельной ЛЭП в Симферополе  было обесточено более 50 подстанций. Энергоснабжение восстановили за три часа
Сегодня в 5 часов утра в Симферополе в результате «технологического сбоя» в работе понижающей трансформаторной подстанции ТП-110 кВ/10 кВ «Северная», расположенной вблизи городского кладбища Абдал, произошло аварийное обесточивание 51 трансформаторной подстанции ТП- 10 кВ/0,4 кВ на территории Железнодорожного и Киевского районов.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма сообщил исполняющий обязанности главного инженера Симферопольской городской электрической сети публичного акционерного общества «ДТЭК Крымэнерго» Роман Никитин.

По его словам, благодаря «быстрым и слаженным действиям» оперативных выездных аварийных бригад энергоснабжение 46 подстанций ТП – 10 кВ/0.4 кВ было восстановлено в течение часа к 6 часам утра, а остальные пять подстанций, обесточенных в результате аварийного отключения электроэнергии на высоковольтной подстанции «Северная» Симферопольского высоковольтного района электрических сетей «ДТЭК Крымэнерго» были полностью подключены к 8 часам утра.

Как уточнили порталу «Новоросс. info» в отделе по корпоративным коммуникациям компании «ДТЭК Крымэнерго», обесточивание второй секции ТП – 110 кВ/10 кВ «Северная» послужившее причиной аварийного отключения подстанций симферопольской городской электрической сети, обеспечивающих электроснабжение абонентов в микрорайонах Симферополя, прилегающих к площадям Московская и Куйбышева, произошло в результате срабатывания «дуговой защиты» в момент повреждения подземной кабельной линии электропередачи КЛ – 10 кВ напряжением 10 киловольт.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1868


Происшествия
ТОП новостей