Авторизироваться


Чужой компьютер





Схватка керченских властей с оппозиционными СМИ может оставить горожан без ФМ-радиовещания

Проиcшествия

Схватка керченских властей с оппозиционными СМИ может оставить горожан без ФМ-радиовещания
онфликт мэра Керчи Олега Осадчего с местной оппозиционной телерадиокомпанией «Бриз» обостряется. Как сообщает «Керчь.ФМ», власти города намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций Керчи. Это явствует из письма, которое пришло в редакцию издания, подписанного заместителем городского головы Святославом Брусаковым. В письме говорится, что ТРК «Бриз» должна до 12 августа освободить арендованный ею участок земли на ул. Чернышевского 47-А. В здании по этому адресу ведется производственная деятельность ТРК «Бриз»: установлена радиовышка, с которой осуществляется вещание 10 ведущих ФМ радиостанций Украины на территорию Керчи. Как отмечают представители ТРК, освобождение участка приведет к полному отключению всего ФМ-радиовещания в Керчи.

«Требования заместителя мэра очистить участок земли на Чернышевского 47-А мэра явно незаконны. Дело в том, ТРК ''Бриз'' в полном объеме платит за землю по Чернышевского 47-А. У редакции есть договор, который официально заключен с горсоветом. Решением сессии исполкома горсовета договор официально пролонгирован еще на пять лет. Оплата по данному договору производится регулярно», — отмечает руководители телерадиокомпании.

По их словам, данный договор был подписан мэром Керчи Олегом Осадчим. При этом В пункте 39 данного документа говорится о том, что договор не может быть расторгнут в одностороннем порядке. В тоже время в своем письме Святослав Брусаков ссылается на то, что договор, заключенный между горсоветом и ТРК «Бриз», якобы утратил свою силу.

«Эта информация является недостоверной. Редакция ТРК ''Бриз'' расценивает данное письмо как явную попытку давления на СМИ», — заявляют журналисты. Они также отмечают, что "за последнюю неделю это уже пятый факт давления на редакцию ТРК «Бриз» и сайта «Керчь.ФМ»". В оппозиционных СМИ усиление давление властей объясняют новым витком скандала вокруг памятника десантникам. Дело в том, что Святослав Брусаков является одним из соответчиков в суде по нарушению авторских прав скульптора Будина.

«Сейчас история с памятником вновь набрала масштаб общеукраинского скандала. Редакция ТРК ''Бриз'' считает, что угрозы незаконно уничтожить вещание 10-ти ФМ-радиостанций Керчи со стороны Святослава Брусакова - это явное давление на СМИ. Неужели заместитель мэра таким образом собрался защищаться от внимания журналистов? Чиновник, сочиняя эту бумагу, не задумался о главном. Остановка ФМ-радиовещания представляет потенциальную опасность для каждого жителя нашего города. Дело в том, что у ТРК ''Бриз'' есть приказ городских властей. В нем сказано, что во время чрезвычайных ситуаций всё население города оповещается об опасности именно по ФМ-радиостанциям, с помощью радиовышки ТРК ''Бриз''. Если радио отключат, керчан об опасности предупреждать будет просто некому», – констатируют представители СМИ.

Напомним, что ранее Межведомственная комиссия Керческого городского Совета откликнулась на ходатайство семьи пенсионеров Дьяченко, которые не выдержав соседства с ТРК «Бриз», захватившей половину территории соседей, обратились к властям города за помощью.

"На протяжении 5 лет радио «Керчь ФМ» самозахватом из двухкомнатной квартиры пристроили второй этаж, лишив нас пользования туалетом, расширились на половину двора. Мы проживаем в этом дворе более 50 лет и нас лишили всех удобств, нам негде повесить белье, мы не можем завезти уголь и дрова во двор. Занимаются коммерческой деятельностью в течение дня обращаются в эту контору много посетителей, заходят сначала к нам (у нас Театральная д. 15 кв. 9, а у них Театральная д. 15 кв. 7), мы их отправляем по данному адресу. В связи с тем, что они установили у нас на крыше электрический стояк с проводами, вследствие чего потекла крыша и стала ломаться стена", - говорится в письме пожилых керчан.

Комиссия, возглавляемая заместителем городского головы Даниилом Гернером, выявила нарушения допущенные тележурналистами, которые превратили частный дом в студию и офис.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1493


Происшествия
ТОП новостей