Авторизироваться


Чужой компьютер





Избитый в Севастополе еврейский правозащитник направлен на амбулаторное лечение. Возбуждено уголовное дело

Проиcшествия

Избитый в Севастополе еврейский правозащитник направлен на амбулаторное лечение. Возбуждено уголовное дело
Подвергшийся 10 августа нападению группы лиц в Севастополе координатор Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» правозащитник-апатрид получил медицинскую помощь в травмопункте и выписан из больницы для амбулаторного лечения.

По факту нападения и нанесения легких телесных повреждений правозащитнику Следственным Отделением Ленинского РО УМВД Украины в городе Севастополе открыто уголовное производство.

В рамках уголовного производства правозащитнику выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, которая поручена Бюро СМЭ при Министерстве охраны здоровья АР Крым в Симферополе. После нападения врачами зафиксированы ушибы грудной клетки и ссадины.

На меня напали 5 человек, возглавляемых Александром Карлюком (в Севастополе возглавляет общественную организацию «Союз граждан» За справедливость» - ред.) и Маратом Тюниным (возглавлял ООО «Севастопольское землеустроительное агентство» - ред.). Они заявили, что не позволяет мне заниматься правозащитной деятельностью в Севастополе и стали меня избивать!" - сообщил в эксклюзивном телефонном комментарии корреспонденту «Новоросс. info» правозащитник.

По данным Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым», нападавшие организовали слежку за правозащитником с четко распределенными ролями.

"В момент слежки , называющий себя руководителем пресс-службы общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь» Максим Мишин, позвонил в дежурную часть Управления ГАИ Севастополя и сообщил, что через несколько минут туда обратятся Марат Тюнин и Александр Карлюк, которые сообщат о месте нахождения правозащитника, который якобы управляет автомобилем без документов. Якобы на этом основании, преступники перекрыли движение автомобилю правозащитника в районе гостинцы «Крым» на площади Восставших в Севастополе и позвонили в ГАИ, но сообщили, что автомобиль находится в районе гостиницы "Украина" - сообщили подробности происшествия в правозащитной группе.

По информации самого Марка Бен-Наим ранее указанным лицам на их жалобы ГАИ Севастополя неоднократно давало информацию, что водительское удостоверение Марка Бен-Наим полностью соответствует требованиям Закона и он законно управляет автомобилем. Таким образом у нападающих не было никаких законных оснований задерживать машину правозашитника и нападать на него.
Просмотров: 1261 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей