Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе из-за замыкания электропроводки сгорел меджлисовский вагончик

Проиcшествия

В Симферополе из-за замыкания электропроводки сгорел меджлисовский вагончик
В нелегальной этнической структуре по традиции говорят о «поджоге» и «провокации» ксенофобов

Ночью 14 августа в Симферополе в микрорайоне Ак-Мечеть сгорел вагончик, который принадлежал квартальному комитету № 9 Центрального района Симферополя и местному меджлису. Из огня ничего спасти не удалось - сетуют меджлисовцы.

Как сообщили порталу «Новоросс.info» правоохранители, инцидент уже включен в единый реестр досудебных расследований с подачи сотрудников Главного управления ГС ЧС в Крыму. Кроме того, по факту возгорания открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Однако как сообщил порталу на условиях анонимности специалист крымского управления ГС ЧС, возгорание вероятнее всего произошло в результате замыкания электропроводки.

«Этот вагончик был подключен к электричеству самовольно, без соответствующих разрешений и, разумеется, без соблюдения необходимых технических условий. Несоблюдение этих условий, очевидно, и привело к возгоранию», – отметил собеседник портала.

Кроме того, как рассказал порталу местный житель, с 2005 года это уже третье возгорание вагончика на территории микрорайона Ак-Мечеть. В первый раз пожар произошел в строительном вагончике, во второй раз сгорел вагончик местного меджлиса, который на то время возглавлял один из нынешних лидеров антимеджлисовской оппозиции.

В самом же меджлисе заявляют о том, что имел место поджог.

«Кто это сделал сказать точно, я не могу, но, на мой взгляд, это очередная провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в регионе. Это сделано как всегда, чтобы создать напряженную ситуацию. Это можно поставить в один ряд с участившимися высказываниями против крымских татар и ксенофобскими публикациями», – заявил глава меджлисовского секретариата Заир Смедляев.

Он также отметил вероятность того, что попытка сжечь сторожа на месте строительства будущей соборной мечети и поджег этого вагончика, – «звенья одной цепи».

«Я не надеюсь, что виновные найдутся, так же как до сих пор не найдены и наказаны организаторы и исполнители, виновные в многочисленных актах вандализма на мусульманских кладбищах, поджоге на ул. Ялтинской 22. В милиции будут найдены многие отговорки – возгорание проводки, загорелся окурок сигареты, пролежавший на месте несколько месяцев или что-либо тому подобное. Всем понятно, что совершен акт поджога и разбитое окно является тому подтверждением. Если виновные не будут найдены, это будет свидетельством того, что все провокации совершались с молчаливого согласия работников правоохранительных органов, либо при их непосредственном участии», – заявил Заир Смедляев.
Просмотров: 946 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Знамя освобождения над Бахчисараем
Знамя освобождения над Бахчисараем0 17:25