Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе из-за замыкания электропроводки сгорел меджлисовский вагончик

Проиcшествия

В Симферополе из-за замыкания электропроводки сгорел меджлисовский вагончик
В нелегальной этнической структуре по традиции говорят о «поджоге» и «провокации» ксенофобов

Ночью 14 августа в Симферополе в микрорайоне Ак-Мечеть сгорел вагончик, который принадлежал квартальному комитету № 9 Центрального района Симферополя и местному меджлису. Из огня ничего спасти не удалось - сетуют меджлисовцы.

Как сообщили порталу «Новоросс.info» правоохранители, инцидент уже включен в единый реестр досудебных расследований с подачи сотрудников Главного управления ГС ЧС в Крыму. Кроме того, по факту возгорания открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Однако как сообщил порталу на условиях анонимности специалист крымского управления ГС ЧС, возгорание вероятнее всего произошло в результате замыкания электропроводки.

«Этот вагончик был подключен к электричеству самовольно, без соответствующих разрешений и, разумеется, без соблюдения необходимых технических условий. Несоблюдение этих условий, очевидно, и привело к возгоранию», – отметил собеседник портала.

Кроме того, как рассказал порталу местный житель, с 2005 года это уже третье возгорание вагончика на территории микрорайона Ак-Мечеть. В первый раз пожар произошел в строительном вагончике, во второй раз сгорел вагончик местного меджлиса, который на то время возглавлял один из нынешних лидеров антимеджлисовской оппозиции.

В самом же меджлисе заявляют о том, что имел место поджог.

«Кто это сделал сказать точно, я не могу, но, на мой взгляд, это очередная провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в регионе. Это сделано как всегда, чтобы создать напряженную ситуацию. Это можно поставить в один ряд с участившимися высказываниями против крымских татар и ксенофобскими публикациями», – заявил глава меджлисовского секретариата Заир Смедляев.

Он также отметил вероятность того, что попытка сжечь сторожа на месте строительства будущей соборной мечети и поджег этого вагончика, – «звенья одной цепи».

«Я не надеюсь, что виновные найдутся, так же как до сих пор не найдены и наказаны организаторы и исполнители, виновные в многочисленных актах вандализма на мусульманских кладбищах, поджоге на ул. Ялтинской 22. В милиции будут найдены многие отговорки – возгорание проводки, загорелся окурок сигареты, пролежавший на месте несколько месяцев или что-либо тому подобное. Всем понятно, что совершен акт поджога и разбитое окно является тому подтверждением. Если виновные не будут найдены, это будет свидетельством того, что все провокации совершались с молчаливого согласия работников правоохранительных органов, либо при их непосредственном участии», – заявил Заир Смедляев.
Просмотров: 986 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04