Авторизироваться


Чужой компьютер





Футбольные фанаты громили стадион в Севастополе, устраивали драки на улицах и демонстрировали нацистские приветствия (ВИДЕО)

Проиcшествия

Футбольные фанаты громили стадион  в Севастополе, устраивали драки на улицах и демонстрировали нацистские приветствия (ВИДЕО)
Драка и погром вспыхнули на севастопольском стадионе во время матча футбольной премьер-лиги между клубами «Севастополь» «Днепр».

Во втором тайме на 51 минуте футбольные фанаты, одетые в маски, стали кидать дымовые шашки и файеры. Затем «ультрас» кинулись ломать кресла на трибуне. Очевидцы сообщают, что конфликт инициировали гости из Днепропетровска. Интересно, что ряд СМИ обвинил в беспорядках, напротив, болельщиков севастопольской команды, а не гостей.

Судья остановил матч и вывел команды с поля. К болельщикам обратился капитан севастопольской команды Мариуш Левандовски, президент клуба «Севастополь» Александр Красильников и Почётный президент Вадим Новинский. В результате охрана вывела погромщиков со стадиона, и только потом был продолжен матч.

На этом выходки поклонников клуба «Днепр» в Севастополе не закончились. По словам очевидцев в троллейбусе, следующем от стадиона к центру города, вспыхнул конфликт. Группа иногородней молодежи в майках с футбольной символикой отказалась платить за проезд и устроила драку с местными жителями. Конфликт продолжился на остановке «кинотеатр «Победа» на улице Большая Морская. Причем покидая место драки, гости города демонстрировали нацистские приветствия, орали «Хайль» и «Слава Украине». О конфликтах с участием приезжей молодежи сообщали из других районов города.

В связи с этим севастопольцы задавались вопросом – должны ли организаторы спортивных соревнований контролировать действия прибывших в город футбольных фанатов и возможно ли привозить и увозить их на стадион в организованном порядке и под постоянным контролем. В ходе обсуждений происшествия на форумах и в социальных сетях города-героя неоднократно звучали высказывания о том, что организации так называемых «ультрас» находятся под сильным влиянием неонацистских группировок и используются в качестве «массовки» такими структурами как неонацистская партия «Свобода».

Напомним, что в июле 2013 году футбольные фанаты также устроили погром на стадионе Севастополя, и для наведения порядка на стадион пришлось ввести бойцов спецподразделения «Беркут», которые быстро погасили начинающиеся беспорядки.

Просмотров: 1777 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей