Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольские правоохранители создадут «черный список» особо буйных футбольных фанатов

Проиcшествия

Севастопольские правоохранители создадут «черный список» особо буйных футбольных фанатов
После инцидента, произошедшего в Севастополе во время футбольного матча украинской премьер-лиги между местной командой и днепропетровским «Днепром», руководство города взяло вопрос обеспечения общественного порядка во время проведения массовых мероприятий под личный контроль. Об этом говорится в официальном заявлении Севастопольской городской государственной администрации.

По мнению руководства СГГА, службы безопасности клуба и стадиона были не готовы к проявлению неконтролируемой агрессии фанатов и массовым беспорядкам с использованием взрывоопасных предметов. Возможно, это связано с тем, что до этого времени такого в Севастополе никогда не было. Однако эти моменты никому не дают права грубо нарушать общественный порядок, подвергать опасности жизнь и здоровье спортсменов, болельщиков, руководства клуба, уничтожать имущество стадиона и города, совершать другие действия, позорящие Севастополь», – подчеркивается в заявлении.

По словам авторов документа, наличие «ультрас» в среде истинных болельщиков футбола недопустимо, поскольку они не интересуются футболом, а пришли только для того, чтобы спровоцировать скандал. В этой связи руководство города «настоятельно рекомендует» правоохранительным органам, а также Службе безопасности клуба ФК «Севастополь» и стадиона усилить контроль над обеспечением общественной безопасности и соблюдением правопорядка во время проведения футбольных матчей. В частности, исключить возможность заноса на стадион взрывоопасных и других предметов, способных нанести ущерб здоровью человека.

«Руководству футбольного и фан-клубов рекомендуется улучшить работу (взаимодействие) с болельщиками. Также всем службам и органам по обеспечению правопорядка рекомендуется создать «черный» список фанатов, грубо и постоянно нарушающих порядок на стадионе, провоцирующих массовые беспорядки. Необходимо ограничить доступ таких людей на спортивные матчи», – говорится в заявлении.

При этом Севастопольская городская государственная администрация выразила благодарность севастопольцам - любителям футбола, которые осудили действия реакционно настроенных «ультрас», устроивших погром во время футбольного матча.

«Нужно понимать, что футбольная команда и болельщики клуба – это одна команда. А за недостойное поведение болельщиков в первую очередь будет наказан клуб. Руководство города призывает всех любителей футбола помнить о наших крепких традициях гостеприимства и толерантного отношения ко всем участникам футбольного праздника. Мы не должны праздник футбола превращать в гладиаторские бои и, тем более, в траурное мероприятие», – заключает руководство администрации.

Напомним, что драка и погром вспыхнули на севастопольском стадионе во время матча футбольной премьер-лиги между клубами «Севастополь» и «Днепр». Во втором тайме на 51 минуте футбольные фанаты, одетые в маски, стали кидать дымовые шашки и файеры. Затем «ультрас» кинулись ломать кресла на трибуне. Очевидцы сообщают, что конфликт инициировали гости из Днепропетровска. Интересно, что ряд СМИ обвинил в беспорядках, напротив, болельщиков севастопольской команды, а не гостей. На этом выходки поклонников клуба «Днепр» в Севастополе не закончились. По словам очевидцев в троллейбусе, следующем от стадиона к центру города, вспыхнул конфликт. Группа иногородней молодежи в майках с футбольной символикой отказалась платить за проезд и устроила драку с местными жителями. Конфликт продолжился на остановке «кинотеатр «Победа» на улице Большая Морская. Причем покидая место драки, гости города демонстрировали нацистские приветствия, орали «Хайль» и «Слава Украине». О конфликтах с участием приезжей молодежи сообщали из других районов города.
Просмотров: 1070 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей