Авторизироваться


Чужой компьютер





За неделю в Симферополе медики зафиксировали 6 семейных очагов кишечных инфекций

Проиcшествия

За неделю в Симферополе медики зафиксировали 6 семейных очагов кишечных инфекций
За истекшую неделю в столице Крыма было зарегистрировано 139 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, что на 33,8% больше, чем за предыдущую неделю (92 случая) и на 35,3% выше статистического показателя аналогичной недели прошлого года (90 случаев).

Как отметила в комментарии порталу «Новоросс. info» начальник отдела эпидемиологического надзора Симферопольского городского управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы Ирина Лапушкина, особую обеспокоенность медиков в настоящее время вызывает опережающий рост инфекционной кишечной заболеваемости среди детского населения Симферополя.

По ее данным, с 12 по 18 августа медиками города было зафиксировано 96 случаев заболевания острыми кишечными среди детей в возрасте до 17 лет, в том числе 11 случаев острых кишечных инфекций у малышей в возрасте до 1 года и 58 случаев ОКИ у детей в возрасте от 1 года до 4 лет.

При этом рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Симферополе среди детей до 17 лет состаивл34,4 % по сравнению с предыдущей неделей (63 случая) и 30% по сравнению с аналогичной неделей прошлого года (68случаев): среди младенцев в возрасте до 1 года заболеваемость кишечными инфекциями за это время увеличилась на 27,3% к уровню предыдущей недели (8 случаев) и на 45,5% по сравнению с аналогичной неделей 2012 года (6 случаев), а среди детей в возрасте от 1 года до 4 лет заболеваемость ОКИ возросла на 39,7% в сравнении с предыдущей неделей (35 случаев) и на 27.6% к уровню аналогичной недели минувшего года(42 случая).

«Особенно нас волнует тот факт, что на прошлой неделе в городе было выявлено 6 семейных очагов кишечной инфекции, чего не было уже довольно давно! В одном случае 55-пятилетний мужчина и его 23-летняя дочь заболели после употребления в пищу домашнего жаркого, длительное время хранившегося вне холода. В двух других семейных случаях дети в возрасте 11 месяцев и 4 лет и в возрасте 2 года 6 месяцев и 13лет заразились острой кишечной инфекцией, поев арбуз. В остальных трех семейных случаях (заболевания ОКИ – ред.) детей в возрасте 1 года 10 месяцев и 8 лет родители додумались накормить малосольной семгой, приобретенной в местах стихийной торговли, детям в возрасте 1 года 6 месяцев и 4 лет дали поесть виноград, а полуторагодовалых близнецов накормили вареной колбасой длительного хранения», – встревожено сообщила начальник отдела эпиднадзора городского управления Госсанэпидслужбы.

Среди основных факторов, послуживших причиной заболевания 139 симферопольцев в период с 12 по 18 августа острыми кишечными инфекциями, первично диагностированными как острый гастроэнтероколит, Ирина Лапушкина назвала употребление в пищу арбузов и дынь, приобретенных в местах несанкционированной торговли (21 % случаев), употребление в пищу колбасных изделий, пирожков и самсы приобретенных в местах стихийной торговли, в том числе и на пляжах (19%), употребление в пищу фрутктов, в основном – винограда и сливы, без надлежащей гигиенической обработки либо в больших количествах (15%), заглатывание морской воды во время купания (10%), употребление в пищу молока, творога и сметаны, приобретенных с рук на улицах (8%), употребление в пищу копченой, малосольной, вяленой рыбы и вареных морепродуктов, приобретенных в местах стихийной торговли(8%), нарушение сроков и температуры хранения продуктов, приобретенных в магазинах или на рынках (7,5%)
Просмотров: 930 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  8. 
  9. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  10. 
  11. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  12. 
  13. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  14. 
  15. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  16. 
  17. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  18. 
  19. Война между нацистами и украинскими вояками разгорается: "правосеки" подстрелили комбрига киевского режима0 17:45