Авторизироваться


Чужой компьютер





Нелегальный таксист-татарин, подравшийся с Алексеем Паниным, должен быть наказан - правозащитник

Проиcшествия

Нелегальный таксист-татарин, подравшийся с Алексеем Паниным, должен быть наказан - правозащитник
Заявление о ведении незаконной хозяйственной деятельности, уклонении от уплаты налогов и оказание услуг по перевозкам пассажиров без лицензии жителем города Алушты Элвисом Сейдалиевым, который врезался на днях в машину российского актера Алексея Панина, направлено координатором Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» правозащитником-апатридом Марком Бен-Наим в адрес прокуратуры и Главного управления МВД Украины в АР Крым.

Как выяснилось, гражданин Украины Элвис Сейдалиев, на автомобиле с транзитными номерами «Шевроле Авео» , без регистрации в качестве предпринимателя, без лицензии, без прохождения технического осмотра, занимается хозяйственной деятельностью по оказанию услуг по перевозке пассажиров. При этом автомобиль не оборудован таксометром, Э.Сейладиев не платит налогов и сборов в бюджет.

«Проверка в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей показала, что в качестве частного предпринимателя Элвис Сейдалиев не зарегистрирован, а на видеокадрах хорошо видно, что автомобиль, на котором он «таксует» имеет транзитные номера, т.е. на него не могла быть выдана лицензия, а налоговая служба не могла оформит на автомобиль таксометр, являющийся на сегодня необходимым условием оказания услуг такси», - прокомментировал свое заявление еврейский правозащитник .

« Таким образом актер Алексей Панин столкнулся с так называемым «карпалой», занимающимся нелегальными перевозками пассажиров, за что существует административная ответственность с конфискацией автомобиля. Протоколы по указанной статье КУоАП составляются органами милиции, которая обязан конфисковать автомобиль», - резюмировал правозащитник-апатрид.

Копия заявления направлена в адрес посольства Российской Федерации в Украине для контроля и исключения «двойных стандартов» в применении законодательства к гражданам Российской Федерации.

Напомним, что в Алуште в автомобиль известного российского актера Алексея Панина врезался на "Chevrolet Aveo" молодой татарин.

"Нет, мы не попали в ДТП, нам просто в ж... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде и этим все закончилось" - в присущей ему жесткой манере высказался актер.

При этом Алексей Панин четко подчеркнул, что негативно относится не ко всем татарам Крыма, а к конкретным преступникам, а также к коллаборационистам.

"Просто есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, которые работают, пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году. Поэтому ко всем татарам это не имеет отношения, а относится к конкретному человеку", - заявил Панин.

Нелегальный меджлис развернул травлю актера. Бывший партноменклатурщик Рефат Чубаров назвал Панина "всяким дерьмом" и пригрозил самосудом. Лидер меджлиса Мустафа Джемилев решил не отстать от своего заместителя и назвал известного актера "ублюдком", заявиви, что "в России это проходит, они могут безнаказанно обзывать лиц кавказской национальности". А вожак алуштинских меджлисовцев Энвер Арпатлы, "прославившийся" недавно публичным избиением своего соплеменника кандидата в депутаты Мустафы Девлетова за... строительство мечети, вообще пригрозил россиянину расправой. При этом правоохранители полуострова в очередной раз не отреагировали на выходки нелегалов, как бы признавая право экстремистской группировки выступать от имени татар Крыма.
Просмотров: 1604 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  14. 
  15. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  16. 
  17. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50