Авторизироваться


Чужой компьютер





"Государственная миграционная служба Украины превратилось в орудие для преступного бизнеса" - правозащитник (ВИДЕО)

Проиcшествия

Государственная миграционная служба Украины содействует фактам произвола в отношении граждан страны и незаконной миграции.
Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», правозащитник Валерий Подъячий.

«Вопрос о превращении Государственной миграционной службы Украины в хорошо отлаженный бизнес по «крышеванию» преступников и расправы с неугодными, поднимался уже неоднократно», - отметил он.

Самым вопиющим фактом, по словам Подъячего, который был вскрыт севастопольским правозащитником Марком Бен-Наимом, является ввоз на территорию Украины палестинских боевиков и оформление им фальшивых паспортов граждан Украины, с которыми эти лица могли выехать далее в страны Европы.

Вместе с тем Валерий Подъячий напомнил о многочисленных фактах вымогательства денег сотрудниками ГМС за оформление документов с лиц, которые, в отличие от палестинских террористов, имеют на это право.

«Гражданка Украины Прасковья Бабенко, будучи человеком пожилого возраста, лишилась паспорта гражданина Украины только потому, что ее бывший муж – полковник МВД Юрий Бабенко, договорился с миграционной службой, обвинил свою бывшую жену в том, что она якобы является гражданкой Молдовы и все это было сделано с целью завладения ее квартирой в Симферополе.

Когда в дальнейшем Прасковья Бабенко получила справку в посольстве Молдовы, что она не является гражданкой Молдовы, квартиру у нее уже отняли», - заявил Валерий Подъячий.

Та же ситуация, напомнил Валерий Подъячий, произошла с лидером казачьей общины «Соболь» Виталием Храмовым, у которого по заказу конкурентов отняли паспорт Украины.

«Также был лишен паспорта гражданина Украины, - подчеркнул лидер «СКР», - и сам правозащитник Марк Бен-Наим, который и поднимал все вышеуказанные вопросы. Его обвинили в том, что он якобы гражданин РФ, чего сама Россия признавать не хочет. Т.е. ничего сделать с ним, формально прикрываясь законом, сотрудники миграционной службы не могут, так как высылать его некуда».

«Тогда они пошли иным путем и наняли бандитов для расправы. В связи с тем, что жизнь правозащитника оказалась под угрозой, он обратился в прокуратуру и милицию с заявлением о преступлении, в котором просит привлечь к уголовной ответственности начальника Управления ГМСУ в Севастополе Олега Козюру за создание организованной преступной группировки. На Ютубе размещены видеозаписи, сделанные 13 августа этого года в помещении Ленинского райотдела милиции Севастополя, куда, после нападения на него обратился Марк Бен-Наим и куда прибыла скорая помощь для оказания ему медицинской помощи. На видеозаписях хорошо видно, как сотрудники миграционной службы не дают врачам оказать пациенту помощь, а потом, не имея никаких оснований и решения суда, не предъявляя никаких документов, пытаются задержать его. И не только его, но и его супругу, которая является гражданкой Украины», - добавил Валерий Подъячий.

По его словам, в настоящее время по данному факту открыто уголовное производство в прокуратуре Севастополя.

«Иначе как бандитскими выходки миграционщиков в отношении правозащитника назвать нельзя», - резюмировал координатор «Севастополь-Крым-Россия».



Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3473


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02