Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольский депутат предостерегает, что закрытый для доступа горожан застройщиками обелиск "Штык и парус" может рухнуть

Проиcшествия / Общество

Севастопольский депутат предостерегает, что закрытый для доступа горожан застройщиками обелиск
"Еще совсем чуть-чуть, и город лишиться окончательно одного из знаковых памятников – обелиска в честь города-героя Севастополя «Штык и парус». Обелиск, символизирующий боевое братство армии и флота в годы Великой Отечественной войны с третьей обороной города – от бизнес-интересов, похоже, не справится и падет. Причем не героически и торжественно, а обыденно и буднично в забвении, обеспеченном тенью «нового лица» Севастополя" - заявил на своей странице в социальной сети facebook председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета VI созыва по вопросам культуры, туризма, молодежи и спорта, коммунист Владимир Демченко.

"Голубой урод из стекла и бетона на мысе Хрустальный не только обезобразил вид центра Севастополя (речь идет о высотном здании, построенном в нескольких метрах от берега у подножия обелиска - ред.). Во время его строительства была существенно повреждена лестница, ведущая к обелиску, угрожая его обрушением, серьезно просела смотровая площадка. В ответ на шум, поднявшийся несколько лет назад из-за этого, воротилы – владельцы строящихся апартаментов обещали, что ликвидируют последствия своей бурной деятельности. Но, видимо, все поняли их не правильно – эти хозяева жизни вместо реконструкции лестницы и смотровой площадки просто напросто перекрыли туда дорогу и заслонили памятник, мол чего не видно – того и нет. Даже если вы очень захотите – на смотровую площадку к памятнику теперь не пройдете – мало того, что существовавшую калитку намертво «заварили», так на лестницу еще и сторожа с собаками поставили, который наивным севастопольцам и гостям города довольно грубо заявляет: «Нечего тут шастать, частная территория»" - сообщил депутат.

При этом Владимир Демченко обвинил в бездействии городские власти.

"Я за последние несколько месяцев несколько раз поднимал этот вопрос и на президиумах, и через СМИ. В ответ – одни «завтраки», мол да-да, восстановим, конечно-конечно… Но время идет, обелиск неумолимо умирает, а обещания первых лиц города так и остаются пустым движением воздуха. Что будет дальше? Придет осень и дожди. Как знать который из них окончательно подмоет грунт, площадка просядет окончательно и обелиска не станет. Ну а власти – они лишь разведут руками – что-то делать станет уже поздно. Подумаешь, одним памятником больше – одним меньше, их в Севастополе больше двух тысяч, ни на одну стройку века хватит, а освободившееся место можно и под строительство отдать – не пропадать же ему зря" - резюмировал председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам культуры, туризма, молодежи и спорта.
Просмотров: 1097 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02