Авторизироваться


Чужой компьютер





Пять лет без правосудия - избитый ветеран-орденоносец доказывает в судах свои травмы (ФОТО)

Проиcшествия

Пять лет без правосудия - избитый ветеран-орденоносец доказывает в судах свои травмы (ФОТО)
Украинское правосудие продолжает демонстрировать все новые и новые гримассы. Пять лет тянется в Севастополе получивший большой резонанс суд над защитниками Графской пристани, в ходе которого повыходившие уже в отставку украинские военные, избивавшие севастопольцев, тщаться доказать непомерные страдания и неизмеримый ущерб от пары ушибов и нескольких капель краски на униформе. "Ровесником" резонансного дела является еще одно - куда менее известное в Севастополе и за его пределами, но не менее вопиющее - полковник войсковой разведки в отставке, ветеран Вооружённых Сил СССР, награжденный Орденом Красной Звезды Виктор Митрофанович Ведибеда, ставший инвалидом в результате жестокого избиения местным дельцом Виталием Беловым, не может добиться справедливости.

В 2008 году ветеран решил поинтересоваться в Правлении Объединения совладельцев многоквартирного дома, в которое вошли чуть более половины квартир дома № 14 по улице Астана Кесаева в Севастополе, о порядке начисления платы за коммунальные и прочие услуги. И заодно узнать, учитываются ли при этом положенные ему льготы. Ответа дано не было. Виктор Митрофанович, который был вместе со своей дочерью, из помещения вышел.

Неожиданно во дворе появился супруг одной из членов Правления Виталий Белов с группой соседей и с воплями «Кто бил мою жену?!» начал избивать старика-ветерана. От ударов разгневанного амбала Виктор Митрофанович упал и ударился копчиком об бордюр. Его дочь попыталась помочь отцу подняться, но тут же получила от "героя квартирных бит"в сокрушительный удар рукой по лицу. В результате ветеран получил тяжкие телесные повреждения, приведшие к третьей группе инвалидности. У его дочери - Светланы Константиновой – телесные повреждения средней степени.

Казалось бы, правосудию тут и гадать нечего - преступление на лицо, и беспредельщик Белов должен отправится в места не столь отдаленные. Однако правосудие у нас в стране, вероятно, все чаще меряется не по кодексам и законам, а по толщине кошелька и связям. В противном случае действия местных правоохранителей выглядят как вопиющая некомпетентность.

Первым отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению ветерана участковый Гагаринского РОВД Севастополя майор В.Сокуренко. Утвердил отказ полковник В.Азаров - на тот период начальник РОВД.

Севастопольская городская прокуратура отменила решение и настояла на возбуждении уголовного дела в отношении Белова, однако Гагаринский суд в лице судьи А.Майданника вновь отказал в возбуждении дела.

Апеляционный суд отменил данное постановление, и дело наконец было рассмотрено в суде по существу. Однако за нанесение телесных повреждений тяжёлых и средней тяжести, и по факту хулиганства Белову был вынесен приговор – пять лет лишения свободы с испытательным сроком - три года. По сути беспредельщик, искалечивший ветерана, остался на свободе, причем подал апелляцию. В ходе нового рассмотрения дела Белов вновь получил пять лет с испытательным сроком уже в два года. Однако отделавшийся по сути внушением беспредельщик возжелал прекратить дело за "отсутствием состава преступления"...

Такие судебные разбирательства длятся вот уже 5 лет. Очередное заседание суда состоится 10 сентября. У ветерана разведки, равно как и у членов его семьи, желание одно – чтобы Апелляционный суд уже больше не возвращал дело на пересмотр, а вынес свой, и, конечно же, справедливый приговор.

К слову, по требованию обвиняемого, Гагаринский суд сделал запрос в Министерство Здравоохранение Белоруссии о проверке истинного состояния здоровья Виктора Митрофановича. Там была создана целая комиссия, которая диагноз полностью подтвердила.

"Чем сможем – мы будем поддерживать этого человека, в своё время защищавшего нас. Мы – это Русская Община «Соболь», Казачья Черноморская Сотня, Русская Община Севастополя, Партия «Русь Единая». Как поддерживать? Информационно. Мы будем озвучивать фамилии всех чиновников, принимающих незаконные решения по этому делу. Если понадобится, мы будем проводить акции протеста против таковых. А если кто-то думает, что Виктор Митрофанович уже в возрасте, и поэтому дело стоит затягивать, то мы ответим – «Не дождётесь!»" - прокомментировал ситуацию атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета, отметив, что общественники Севастополя берут дело на контроль и будут добиваться его максимальной публичности.

Пять лет без правосудия - избитый ветеран-орденоносец доказывает в судах свои травмы (ФОТО)

Виктор Ведибеда в годы курсантской молодости

Пять лет без правосудия - избитый ветеран-орденоносец доказывает в судах свои травмы (ФОТО)

В парадном мундире

Пять лет без правосудия - избитый ветеран-орденоносец доказывает в судах свои травмы (ФОТО)


И на больничной койке [/center]
Просмотров: 2271 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР из-за короновируса запретила въезд в Республику с территории, контролируемой киевским режимом
ЛНР из-за короновируса запретила въезд в Республику с территории, контролируемой киевским режимом0 19:08
    
  1. Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  6. 
  7. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  8. 
  9. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  10. 
  11. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00